滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

重组方涉单位行贿罪 汇源通信重组再度告吹

2015年05月05日09:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 宋元东)“摊上大事”的汇源通信可谓命运多舛,这为不少偏好绩差股赌重组的投资者再度敲响了警钟。汇源通信4日晚间公告,公司当日召开董事会会议,审议并通过了关于终止重大资产重组的议案。公司股票5月5日复牌。

  此前,公司公布拟购买江苏峰业科技环保股份有限公司100%的股权。但由于交易对方峰业科环控股股东、实际控制人、董事长许德富因涉嫌单位行贿罪被检察机关执行指定居所监视居住,对公司重大资产重组构成实质性障碍,公司董事会决定终止此次重大资产重组。公司承诺在披露投资者说明会召开情况公告后的3个月内,不再筹划重大资产重组事项。

  2009年,明君集团受让汇源集团持有的汇源通信4000万股股权,成为汇源通信控股股东。当时明君集团承诺在12个月,通过资产重组,注入旗下优质资产等方式改善上市公司盈利能力。 明君集团入主汇源通信以来,曾几度停牌宣告资产重组,但均以失败告终,此次已经是公司第三次宣布重组失败了。期间,公司董秘也是数易其人。

  今年4与22日,公司原董秘乔扬辞职,已经为公司正在推进中的重组披上了一层阴影。此前,在宣布重组方案前,公司实际控制人徐明君因涉嫌贿赂犯罪被检察机关自2014年12月22日起执行指定居所监视居住。投资者本寄希望新的重组方将身陷多事之秋的汇源通信拉出泥潭,此次许德富出事,对汇源通信来说可谓雪上加霜。汇源通信未来何去何从,目前尚不得而知。

  作者:宋元东
分享到: