滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美联储官员:美国经济走疲 不应在2016年前加息

2015年05月05日10:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  资料视频:何时加息 美联储有分歧来源:央视新闻

  中新网5月5日电  据美国媒体报道,芝加哥联邦储备银行行长埃文斯(Charles Evans)4日重申,在今年加息不是个好主意,尤其是在数据显示美国经济今年开年走疲、通胀率也保持低迷的情况下。

  埃文斯说,经济活动正处于稳健、可持续增长的道路,就他自己而言,应该会支持尽快加息。但是,埃文斯表示,第一季度疲弱的经济数据令他举足不前,他希望看到这只是暂时现象的确凿证据。

  埃文斯认为,不确定的前景展望,连同非常低迷的通胀率和有关该通胀率会在一段时间内缓慢上升的预期,意味着2016年初以前可能不太适合提升联邦基金利率。

  他指出,过早加息没有任何好处,且具有重大风险。

  埃文斯的上述言论发表在他于印第安纳州哥伦布市的一份演讲稿中。埃文斯在今年的联邦公开市场委员会上具有投票权。

  埃文斯称,通胀率持续低于美联储制定的2%目标区间很能说明问题。他说,美联储不会在2018年之前看到通胀率回升至令人满意的水平。

  他表示,美元走强和油价大幅下滑为通胀回归美联储制定的目标区间增添了额外的风险。

  不过,埃文斯对经济增长持大致乐观的态度。他说,尽管第一季度数据不佳,但他预期未来几年增长会达到平均2.5%至3%的水平。这会让每月新增就业人数超过20万人。
分享到: