滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

徐余轩:白银震荡格局该如何操作?

2015年05月05日15:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金银昨日涨势主要受逢低买盘及空头回补的提振,但却不足以改变下降趋势,因而在万众瞩目的非农报告前,整体运行难脱震荡二字,不过由于区间很大也还是留下了操作机会。

  现货白银天通银周二亚洲时段在3230附近震荡,虽然昨晚大幅反弹收回了上周的跌幅,但是价格并未能在高位维持,这也暴露出多头的谨慎情绪;伦敦金徘徊于1188美元/盎司一线,后市仍料延续涨跌频繁交替、构筑中长期底部的进程。

  美元指数早盘在95.50上下窄幅整理,昨夜的工厂订单数据略好于预期,美元并未受到明显的支撑,在技术上向下破位的前提下,重要性低的数据仅能带来短线的反弹,本周五非农数据料将提供指引。

  消息面上,早间澳洲联储如预期降息25个基点,声明称澳元可能且有必要继续贬值。不过澳元兑美元先是大跌60余点至一周低位0.7785,随后自日内低位飙升100余点,这可能是市场预期未来几个月澳洲联储将不再会降息。

  欧元区方面,一名希腊官员周一(5月4日)向记者表示,希腊副总理德拉加萨基斯(YannisDragasakis)周二(5月5日)将在法兰克福会见欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)。希腊新政府谈判团队与欧盟委员会、欧洲央行及国际货币基金组织(IMF)代表之间关于临时基金协议的对谈于上周四(4月30日)开始正在进行中。

  午间市场关注

  17:00欧元区3月PPI年率,前值-2.8%,预期-2.3%;

  午间市场策略

  短期内现货白银价格走势偏弱,虽然昨天的大涨为突破前高3290一线压力带来了可能性,但在当前的宽幅震荡格局下,操作上还是应当按照震荡思路来操作,有效突破后再考虑转变操作思路。

  未来几天料偏于震荡,因交易员们正等待本周五(5月8日)将出炉的美国4月非农就业报告。徐余轩建议操作上仍然以3300-3100的宽幅区间高抛低吸为主;
分享到: