滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

河南警方开展打击农村盗抢犯罪专项行动

2015年05月05日16:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大河网讯

  (记者 宋向乐)5月5日,大河网记者从省公安厅获悉,为切实解决群众反映强烈的农村突出治安问题,为全省农村的生产生活创造良好的治安环境,省公安厅决定从现在起至6月30日,在全省公安机关组织开展为期2个月的打击农村盗抢犯罪专项行动。

  据了解,此次专项行动的打击重点为农村地区盗窃牲畜、家禽、粮食、农机具,入室盗窃、入室抢劫和拦路抢劫、飞车抢夺等多发性侵财犯罪。

  行动中,全省公安机关将快速侦破农村地区杀人、放火、爆炸等暴力犯罪,及时摧毁农村地区的涉黑涉恶犯罪团伙,严厉打击在农村地区实施的盗抢骗等多发性侵财犯罪,侦破一批农村盗抢案件,摧毁一批农村盗抢犯罪团伙,抓获一批在农村实施犯罪的在逃人员,捣毁一批农村盗抢犯罪销赃窝点,有效遏制农村盗抢犯罪高发势头,努力提升广大群众的安全感和满意度。

  省公安厅相关负责人表示,行动中,各地公安机关将强化追赃意识,适时组织公开返还失物活动,最大限度地减少人民群众的财产损失,实现打击侵财犯罪社会效果的最大化。

  作者:宋向乐
分享到: