滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

今日在线预测:大跌过后暂不悲观 耐心等待新机会

2015年05月06日07:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  更多内容请看“股市直播室”

  上证指数低开低走

  周二沪深股指一改近两个月的强势,在利空消息打压下低开低走,长阴破位,收盘在当日低点附近,个股普跌。沪指接连失守5日线、10日线、4400点和4300点整数关,将4月22日跳空缺口(4294-4297点)完全回补,直杀至5周线,爆挫4.06%,创出3个半月以来最大单日跌幅,成交8056亿元,较周一放大12%,数据显示机构资金净流出;深成指的走势如出一辙,单边下跌,同时跌破5日、10日和20日线形成断头铡刀,收跌4.22%,成交5618亿元,较周一放大8%;中小板指早盘冲高8818点遇阻,同样跌破5日、10日和20日线,并将4月22日跳空缺口(8532-8604点)完全回补,收跌2.75%,近日K线组合疑似连环的黄昏之星,短线恐将继续震荡;创业板指经过周一的提前下跌之后,周二如期展开余震,下破2800点整数关,将上周四的缺口(2798-2825点)全部回补,收跌2.17%,虽然跌破5日线,但暂时在10日线上企稳,短线可继续关注10日线附近的支撑。

  消息面来看,导致股指高空跳水的利空消息主要包括:继中信、海通、华泰等多家券商上调保证金比例后,招商证券也加入降杠杆队列,逾1300只个股折算率遭下调,对短期资金面构成利空;周二(5月5日)开始5月新股申购,预期25只新股将冻结资金2.5万亿-3万亿元,加重短期资金面压力;QFII一季度再现大减仓,与“5.30”暴跌前颇为相似,引发市场担忧;近日官煤接连警示风险,5月3日新华网提示风险,5月4日人民日报和央视新闻双双告诫股民,外媒也提示中国上市公司业绩下滑但股市过热;业内分析师认为牛市第一阶段已达高峰,担忧监管层会对“疯牛”下狠手等,空头借机大肆反扑,全力打压,致股指连续横盘之后长阴回落。

  指数或继续震荡

  从技术面来看,周二沪深股指双双以近乎光头光脚的放量长阴线报收,一举吞没前期若干阳线实体,短线走弱态势明显。上周神光曾反复提示,周线七连阳(或八连阳)之后见中短期高点的概率较大,本周需防短震来袭;在5月行情预测中,神光亦明确提示,“后市继续坚定看多,不过短线不排除再有强震来袭”,如今,强震真的来了。由于周二沪深股指收盘都在当日低点附近,预示周三仍有做空动能释放;结合周一的盘中表现来看,周二回落预示着下半周行情可能持续走低。不过经过周二的快速杀跌之后,周三或有盘中反弹出现。从空间来看,连接2014年11月20日低点2437点和2015年1月19日低点3095点,是2014年11月-2015年1月的下轨支撑线,曾于1月30日跌破,清明节后跳空回到该支撑线上方。该线以每天16.45点的速度上行,周三运行到4247点,可关注其短线支撑。另外,沪指自今年2月3049点涨至最高4572点,共计上涨1523个点,回调1/5在4267点,回调1/4在4191点,回调1/3在4064点,也都是下方支撑所在。

  结合神光启明星证券服务专家系统来看,周二的生命线位于4540点,位置较高,沪指继周一的该跌不跌之后在生命线下展开报复性下跌。未来3个交易日的生命线依次位于4515、4536、4458点,位置依然较高,对应继续震荡的机会。

  智能机器走强

  从板块上看,工业4.0、海洋经济和智能机器等走强。安监总局消息,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治在陕西调研时表示,大力推动煤炭行业“减矿、减面、减产、减人”,最大限度地降低安全风险。大力推动煤矿自动化、信息化、智能化发展,提高煤矿本质安全水平。在该消息影响下,智能机器走强。个股方面,三丰智能(300276)、华中数控(300161)、海伦哲(300201)等涨幅较大。

  神光建议投资者关注智能机器板块

  周二上证指数下跌,创业板指数走势偏弱。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与智能机器板块,或者逢低布局金融板块,如券商、银行和保险。来源神光)
分享到: