滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

证金贵金属:美国数据继续整体偏弱 美指回软银价走高(图)

2015年05月06日09:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  行情回顾

  周二在本周重要的美国非农数据公布前,市场的焦点全部集中在美国经济数据上,而周二公布的经济数据良莠不齐,总体表现不如人意,此外市场还存在对周五非农数据较为悲观的预期,这施压美元回落跌至95关口。银价继续冲高回落,最终收带长上影线的小阳线,上涨0.71%。

  基本面分析

  美元指数回落跌至95关口,受累于疲软数据和非农预期。美元指数走软,主要因为日内美国公布的一系列经济数据总体较为疲软。另外,市场存在对本周五美国非农数据的悲观预期。

  美国公布的经济数据有好有坏,但整体来看疲软的数据影响力较大。在这些数据中,美国贸易帐数据、Markit服务业PMI以及IBD消费者信心指数表现均不及预期,只有ISM非制造业指数好于预期。

  美国3月贸易帐赤字514亿美元,贸易赤字创2008年10月以来最大,预期赤字417亿美元,前值赤字359亿美元。政府将于本月晚些时候公布第一季度GDP修正值,3月贸易逆差扩大或将使其下调数据。美国4月Markit服务业PMI终值57.4,预期57.8,初值57.8;美国4月Markit综合PMI终值57.0,初值57.4。虽然数据不及预期,但美国服务业PMI表现不错,证明美国经济并非停滞不前。另外,美国5月IBD消费者信心指数49.7,预期50,初值51.3。该数据表现亦不及预期。美国4月ISM非制造业指数57.8,预期56.2,前值56.5。这项数据表明美国4月服务业活动加速增长好于预期。作为在重要的非农就业数据之前公布的数据,就业指数从56.6%小幅攀升至56.7%。指数高于50%则表明活动状况扩张。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETFSPDR Gold Trust截至5月6日黄金持仓量约为741.75吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETFSPDR Gold Trust近期整体保持加仓态势。全球最大的白银ETFiShares Silver Trust白银持仓量报10191.78吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF连续加仓一段时间后日前出现减仓动作。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA10向上, MA5走平,MA20、MA60向下。从4小时图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标钝化,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向上发散。

  多空博弈

  现货黄金:美元指数趋势走弱迹象明显,近期美国经济数据整体疲弱,金价反弹有望继续,短线支撑1185,短线压力1205。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

  看多理由:美元指数走弱迹象明显;周二美国经济数据整体疲弱,美国经济数据疲弱的累积效应还将发威;本周美国方面还将发布众多经济数据,预期数据继续整体偏空;市场对非农疲弱预期升温。

  看空理由:希腊问题暂缓。

  综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

  
证金贵金属:美国数据继续整体偏弱 美指回软银价走高
分享到: