滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

希拉里批共和党人:试图把无证移民置于二等地位

2015年05月06日13:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间2015年5月5日,美国拉斯维加斯,美国前国务卿希拉里造访Rancho学校,与学生一起就移民问题亲切交流。


  当地时间2015年5月5日,美国拉斯维加斯,美国前国务卿希拉里造访Rancho学校,与学生一起就移民问题亲切交流。

  中新网5月6日电  据外媒报道,当地时间5日晚,美国总统选举参选人、前国务卿希拉里·克林顿拉斯维加斯参加竞选活动。在当天的活动中,她首次就美国的移民改革提出建议,称美国需要综合移民制度改革。同时,她指责共和党所有的总统候选人都要把无证件移民贬为“二等地位”。

  报道称,希拉里在5日的竞选活动中提出了包括允许“梦想者”的父母留在美国的移民改革建议。“梦想者”是指从小被父母带进美国并一直留在美国的人。现任总统奥巴马2014年的行政命令保护身为美国公民父母的无证件移民。

  希拉里说,“我们不能再等全面和平等的入籍之路。”她否定共和党总统参选人允许无证件移民留在美国、取得某种合法身份、但不能入籍的主张。

  希拉里还批评美国国会众议院和参议院领导人没有进行综合移民改革。她向人们承诺,当选总统后,如果国会不采取行动,她将根据法律“尽全力去做”,甚至超过奥巴马已经为无证件移民扩大权利所做的努力。

  此前的报道称,希拉里此次访问内华达州期间,将呼吁为已在美国的1100万无证件移民提供入籍道路。美国《华尔街日报》称,希拉里的立场同共和党总统参选人形成鲜明对比。

  美国国会参议院2013年通过为合格无证件移民提供入籍道路的法案。但是,该法案夭折在共和党控制的众议院,而共和党对移民改革的支持随之干涸。

  希拉里的幕僚称,希拉里将向人们说明“不能为努力工作的人们提供"二等"公民地位”这一想法。《华尔街日报》称,“二等”公民暗指共和党人、佛罗里达前州长杰布·布什的说法:意图明显但尚未正式宣布参选的杰布·布什过去支持入籍,但现在他主张只是提供合法地位,而不是入籍。

  很多民主党人士认为杰布·布什是希拉里的强大竞争者,因为他对拉美裔选民有号召力。拉美裔在过去两次大选中都强烈支持奥巴马。杰布·布什长期对移民表示欢迎,能讲流利的西班牙语并且同一名拉美裔女子结婚。

  报道称,希拉里至少从2006年就对提供入籍道路表示支持,尽管她在其他移民问题上采取更为谨慎的立场。她一度反对为无证件移民提供驾照,但幕僚最近称她现在支持该政策。
分享到: