滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山东:新《环保法》后长清第一案企业超标排放污水被立案侦查

2015年05月06日15:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  自新《环保法》正式实施后,长清区环保局不断加大环保执法力度,积极联合公安机关,形成环保公安联合执法机制,确保有案必查、违法必究,查处到位、执行到位,在保持环境执法高压态势的同时,督促企业提高自觉守法、保护环境的意识。

  近日,长清区环保局接到群众举报,位于长清区平安街道办事处四里村的长清兴旺五金加工厂外排污水。

  接到举报后,环保执法人员立即赶到现场,经检查发现该厂非法从事五金件镀锌加工,主要原材料为锌板、氯化钾、盐酸、铬酐,电镀废水未经处理直接排入厂外渗坑。环境监测人员当场对该厂排污口及渗坑废水进行了取样分析,经监测发现废水中六价铬及锌含量严重超标。根据新《环保法》及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》,该厂涉嫌环境犯罪,按照联合执法的相关制度,长清区环保局将该案移交公安机关,济南市公安局长清区分局对此案启动了立案侦查,并对该厂负责人予以行政拘留。

  
来源:山东
分享到:
分享到: