滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金价进一步上扬 受美国疲软数据与避险需求提振(图)

2015年05月06日15:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网05月06日讯 , 伦敦现货黄金周三(5月6日)连续第三个交易日上扬,因美元走弱,以及美国经济数据疲软加强了美联储不会很快加息的预期。

截至北京时间15:29,伦敦现货黄金上涨0.09%,报每盎司1194.25美元 ,进一步接近1200关口。

  截至北京时间15:29,伦敦现货黄金上涨0.09%,报每盎司1194.25美元 ,进一步接近1200关口。

  油价回升、全球股市下滑等其它因素也增加了黄金的需求。

  MKS集团的交易员Jason Cerisola表示,“油价回升、美国贸易赤字扩大帮助支撑了金价,周五即将公布的美国4月份非农数据可能是下一个重大催化剂。”

  油价回升提振了黄金的需求,因黄金通常被视为对冲油价主导的通胀的良好工具。

  亚洲股市周三跟随走软的美国与欧洲市场大幅下挫至2周低位,随着投资者受惊于全球范围内主权债的恶性抛售。

  美国昨日公布的3月份贸易数据令人失望,使得美元承压。

  美国3月份贸易赤字跳升43.1%至514亿美元,创2008年10月以来最高水平。

  疲弱的数据加剧了美联储不会在6月召开的政策会议上加息的预期。加息将会削弱黄金的需求,因其是无息资产。

  关于可能的加息时机,美联储官员在本周给出了相互矛盾的信号,这使得加息时机更加扑所迷离。

  投资者目前在耐心等待将于周五公布的美国非农就业数据,以从中研判美国经济状况,以及该数据如何影响美联储加息的时机。

  此外,消息人士称,中国计划今年发布人民币黄金定盘价,该价格将通过上海黄金交易所的交易来确定。中国基准价格将源自上海黄金交易所新的1千克合约为保证透明度,合约每天将交易几分钟。这表明这一全球第二大黄金消费国离建立黄金基准价更近一步。
分享到:

相关新闻