滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

首只一带一路分级发行 鹏华一带一路分级8日开募

2015年05月06日17:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “一带一路”主题投资火爆,在国家战略持续推进下,该主题有望成为A股的长期热点。证监会公示显示,有6家基金公司上报了一带一路主题指数的分级基金。记者获悉,国内首只以一带一路为投资标的的分级基金即将发行,鹏华中证一带一路主题指数分级证券投资基金将于5月8日开始募集,投资者终于迎来以杠杆撬动一带一路板块行情的投资利器。

  据了解,鹏华一带一路分级以中证一带一路主题指数为跟踪标的。自一带一路战略发布以来,该主题投资持续升温。中证指数公司于1月23日发布中证一带一路主题指数,数据显示,截至4月29日,中证一带一路主题指数累计涨幅高达69.19%。鹏华一带一路分级抢得头筹,首次将一带一路主题纳入分级基金的投资范围。

  记者了解到,鹏华中证一带一路主题指数分级基金一揽子投资中证一带一路主题指数上市公司。根据中证指数公司的信息,中证一带一路主题指数覆盖了79只一带一路概念股,在综合考虑过去一年日均总市值、现有海外业务占比、新签一带一路地区订单、主营业务所在地域等四个维度的基础上,从基础建设、交通运输、高端装备、电力通信、资源开发等五大产业中选取最具主题代表性的股票组成指数样本股,反映一带一路主题在A股的整体走势,为投资者提供新的投资标的。

  鹏华基金目前已有分别跟踪资源、信息(高科技行业)、证券保险、地产、国防(军工行业)、传媒、银行、酒、证券等九大板块的行业指数分级基金,多次领先于行业布局细分行业,并致力打造最大的多元分级供应商。

  证监会披露的信息显示,鹏华基金还上报了分别跟踪新丝路指数、国证钢铁行业指数、中证新能源指数、中证高铁产业指数等4只细分板块的分级基金。鹏华基金表示,未来会提供更多的细分行业指数分级产品,让这一品种能够真正满足投资者多元化的投资需求。

  兴业证券表示, 当一带一路全球化战略开始落实,A股市场将进入“中国创造”和“中国制造”比翼齐飞的系统性行情阶段。一带一路不仅是一个主题性机会,还是一个普惠式机会、系统性机会。一带一路系统性行情将延续3-5年,是慢牛长牛。来源鹏华基金)
分享到: