滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大通第四届设施观光农业特色果蔬采摘节侧记

2015年05月07日06:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯

  这个春天,走进大通回族土族自治县,满目的青山绿水,如同一幅意境悠远的水墨画;这个春天,弥漫在空气里的瓜果香气,让人心旷神怡。

  近日,在大通华灏国锦翠蔬生态园举行的“青海·大通第四届设施观光农业特色果蔬采摘节暨丝绸之路227线三县旅游区域合作联盟交接仪式”的活动现场热闹非凡。大家相聚于此,一同感受以“一带一路新机遇,丝路相约梦境之旅;山水大通激情采摘,花儿之乡感受乡韵”为主题的采摘活动。

  在以假山为背景的舞台上,一场精彩纷呈的文艺演出吸引着每一位观众。“大棚里草莓鲜红欲滴,各样水果长势喜人,眼观大棚美景,耳听花儿少年……”相声演员边演边说,道出了现代农业建设的新成果。为促进丝绸之路227线区域旅游联盟发展,演出现场进行了三县旅游区域合作联盟交接仪式。穿插在节目间的爱心义卖活动,更是赢得了观众的阵阵掌声,挑选出的蔬菜、草莓、油桃,都被爱心人士买下,爱心善款全部捐给了大通慈善机构。

  舞台的演出别开生面,棚里的采摘也热闹非凡。

  在碧色尽染的大棚里,鲜红的草莓散发出浓浓香味,沁人心脾。不论男女老少,都挎着篮子,蹲在地头,挑选着自己喜欢的水果。随着游客的采摘,一颗颗清香的草莓,一个个油润的油桃装进了篮子里。“这个春天,和家人来到采摘园,享受采摘的乐趣,品尝瓜果的脆甜,在亲密接触自然的同时,也给自己和家人留下了一个别样的春的记忆。”来自西宁的马晓燕和家人都沉浸在安逸悠然的时光中。

  近年来,大通县以提升省级旅游度假区内涵为工作目标,突出打造农业观光采摘基地、花儿文化传承基地、汽车宿营基地、冰雪欢乐基地,形成了现代农业和生态旅游业互促共赢的良好工作格局。同时,进一步扩大供给,放大品牌,提质增效,优化服务,全力推动现代设施农业后续产业发展,打造了全省一流的现代设施农业智慧旅游示范景点,向外界展示和宣传推介了休闲观光农业和特色乡村旅游发展的成果。

  在4月29日至5月3日,安排了特色果蔬采摘及展示、大通特色美食、书法活动交流、传统茶文化表演、特色果蔬认领等活动,让游客品味特色文化的魅力,享受劳作的快乐。

  大通县副县长孔佑鹏说,活动的举办是抓住“一带一路”建设历史机遇,加强青海旅游“一圈三线”北线沿线旅游目的地合作交流,构建合作共赢发展的市场环境,实现资源共享、市场互动、客源互换、信息沟通、节会联办,推动旅游区域合作联盟机制动态化建设的有效举措。
分享到: