滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

Saxo盛宝金融:德国工厂订单,法国工业生产,美国初请失业金人数(组图)

2015年05月07日17:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  ·三月德国工厂订单量或反弹

  ·法国工业生产数据将显示制造业依然疲弱

  ·继疲软的ADP就业数据之后,美国初请失业金人数将吸引关注

  德国工厂订单(北京时间14:00)

  欧洲最大经济体最近复苏,一如欧洲宏观经济总体趋势。德国好坏参半的数据是否意味着欧元区不稳定的复苏,现在推测还为时尚早。但如果今天的月度新工厂订单报告不如人意,这种观点将受到质疑。

  最近两期数据更新令人失望。一二月份的月率和年率均为负增长。Markit制造业的大趋势依然积极,尽管最近增长放缓。“产出持续强劲增长,一些评论员认为应扩大生产以消化积压的订单,”上周一位Markit经济学家指出。

  但现在需要考虑一个新问题:始于周一的铁路工人罢工影响了运输和通勤列车。市场估计其潜在的经济影响显著。“考虑到及时生产和铁路对运输的巨大重要性,罢工应会影响到我们第二季度的增长,”一家德国银行KfW的首席经济学家说道。

  今天的三月新订单数据显然不会受到罢工的影响,尽管新的劳资关系紧张将刺激市场密切关注该数据,从而观察德国经济势头在第一季度末如何受挫。

法国工业生产(北京时间14:45)
法国工业生产(北京时间14:45)


  欧元区经济可能从长期不景气中复苏,但工业数据显示其复苏趋势不明朗。二月制造业和工业产出不景气。工业活动的年度趋势近几月温和上涨。但制造业已趋疲弱,今年1-2月的年率数据均为负数。

  Markit的制造业调查数据表明,今天数据的任何改善都将是短暂的。事实上,法国制造业采购经理人指数显示四月产出持续下滑,从48.8跌至48.0,连续第十一次低于分水岭50.0。

  “法国制造业仍为下滑趋势,”上周Markit一位经济学家称。“尽管价格进一步下跌、最近欧元疲弱,但新订单量大幅下降之际生产水平也大跌,突显了企业面临的竞争挑战。”

  相对于近期数据,欧元区经济状况依然呈增长趋势。但某种程度上,欧元的总体复苏趋势与法国制造业相关性不大,一如今天的数据将可能显示的。

法国工业生产(北京时间14:45)
美国初请失业金人数(北京时间20:30)


  在第一季度GDP增速不理想的背景下,昨天的四月私人部门就业ADP预测数据为第二季度强势反弹的预期拉响了警报。4月ADP就业人数增加了16.9万—小幅上升,远低于Econoday.com预测的20.5万。

  疲弱数据为明天华盛顿的官方非农数据投下了阴影。Econoday.com认为,目前市场依然乐观,预期非农就业人数将有22.3万的可观增长,远高于三月惨淡的数据12.9万。但ADP就业报告现增添了更多的不确定性,所以明天的官方数据更值得关注。

  好消息是,每周申请失业金人数显示前景乐观。4月25日当周初请失业金人数跌至十五年来的新低。这一乐观信号表明ADP数据未来几月将由弱转强。但如四月疲软的就业数据所示,短期内可能不稳定。

  Econoday.com预期今天发布的上周失业金申请人数将从26.2万温和上升至28万。即便如此,初请失业金人数依然低于30万大关,表明短期内就业仍倾向疲弱,但不会影响到整个经济周期。

法国工业生产(北京时间14:45)
分享到: