滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

投资组合经理:金价相当于金融危机前水平 避险需求已无

2015年05月08日07:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近两年以来,美联储紧缩QE和升息的预期是黄金市场面临的最大困难。升息会推动美元,继而影响黄金的持有成本。不过从美元去年以来的强劲表现来看,黄金显现出了很强的抗压能力。

  PIMCO的投资组合经理Nicholas Johnson表示:“目前的黄金就像高质量的债券一样,很像美国30年期国债,本身有保护,对通胀很敏感。”

  在美国金融危机之后,2009年9月8日之后,金价就再也没有跌破过1000美元/盎司水平,而当时欧元兑美元有很大上涨。

  Johnson称,事实上,金价自2008年下半年就开始下跌,当时的债券收益率开始上升。从实际收益率调整后来看,金价目前和2008年2009年金融危机前差不多。尽管在这之后金价有过50%的涨幅。

  “这表明了金价跟随的,在信用危机之后出现的避险需求目前已经没有了。”来源FX168网站)
分享到: