滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西宁创业孵化基地和人才金港启用

2015年05月08日07:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯

  经过几年努力,西北地区规模最大、功能最齐全的西宁创业孵化基地暨青海西宁人才金港5月7日正式启用,百户创业企业当天入驻并签约。副省长程丽华出席启用仪式。

  近年来,西宁市委、市政府将创业孵化基地建设作为帮扶创业企业成长、促进创业带动就业的重要载体,已累计建成投运创业孵化基地21家、70万平方米,入驻创业实体1434家,带动就业1万余人。作为建筑规模最大、功能最齐全的西宁创业孵化基地,可入驻企业400余家,带动就业3000余人,对有效规避创业者创业初期投资风险、促进创业带动就业、深化人才引进培养等方面将起到重要推动作用。

  为进一步打造新型公共就业服务平台,孵化培育一批创新型小微企业,发挥金港在人才引进、培养、聚集方面的积极作用,在省市加快培育壮大市场主体的大环境下,西宁市将继续加大创业孵化基地建设力度,再建设150万平方米的创业孵化基地。

  据西宁市就业局负责人介绍,西宁创业孵化基地首批入驻创业实体100家,可带动就业400人。为完善服务功能,基地还入驻了西宁市创业指导服务、人力资源市场、小额担保贷款服务、高层次人才培养等机构。
分享到: