滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西宁“人才金港”开门纳英才 推动人才高地建设

2015年05月08日07:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯

  5月7日,西宁“人才金港”投入运行。它将推动西宁市人才高地建设和各主导产业的发展。

  什么是“人才金港”?按照“政府主导,市场运作”的原则,西宁市人才开发交流中心与上海人才金港集团有限公司签订合作协议,共同建设青海西宁人才金港,通过集聚省、市人才政策,充分整合国内外人才、教育和专业服务,上海人才金港集团所集聚的人才资源、信息资源向青海西宁人才金港全部开放,搭建政产学研一体化的创新人才公共服务平台,为建设青藏高原现代化中心城市提供必要的人才保障和智力支持。

  为什么要建设“人才金港”?据相关负责人介绍,当前,西宁市正面临各种机遇,同时也面临着人才结构性短缺、能岗匹配度不高、引进人才体制机制及政策环境与人才发展需求不相适应等问题。人才引进、人才孵化迫在眉睫。

  “人才金港”有哪些功能?首先,“人才金港”是完善公共服务,在提升人才工作高端化上引进新品牌。同时,联合培养中高端人才,在创新人才培养模式中寻求新路径。通过实施“育才工程”,提升人才素质;实施“引才工程”,集聚国内外人才。最后,它能搭建互动交流平台,在促进互惠双赢工作中打造新的载体。
分享到: