滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

富阳推行电动车盗抢保险 最高赔付达2000元

2015年05月08日08:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  如今,大街小巷你都能看见电动车,在富阳电动车俨然成为了家家户户比较重要的一种代步工具。电动车虽然方便,但因为体积较小,常会发生失窃。许多市民表示,因电动车常被偷,有时候三个月左右就要重新购买一辆。那么遇到这样的情况,电动车车主只能自认倒霉吗?富阳区电动车保险项目负责人黄文华表示,电动车被偷后自认倒霉的时代将结束了。

  为电动车“上险”,不再怕小偷

  富阳区电动车保险项目负责人黄文华介绍,为了更好地服务与社会、实实在在地帮助电动车使用者进行风险转移,减轻不必要经济损失,他们将为富阳区的电瓶车车主们特推出电动车盗抢保险,以减少电动车主发生意外时产生的损失。

  5月1日,位于公园西路1038号的绿骐电动车富阳旗舰店正式开业,同时,电动车盗抢保险也正式在富阳区上线。这是继2013年推出了“电动车第三者责任保险”后的又一款针对电动车的保险产品。

  “为了成功推出电动车盗抢保险,我曾与多家保险公司进行恰谈,他们基本多不愿意接受,主要原因是目前电动车偷盗现像比较常见,他们怕赔不起。”黄文华说,不过值得高兴的是,在最后,他与中国人民财产保险公司达成一致意见,并联合推出电动车盗抢保险。

  “我们终于不用怕电动车被偷了。如今,一份50元的电动车盗抢保险可以让电动车车主出行有保障、丢车有赔偿。”黄文华表示,此项目现已向全富阳区进行推广,富阳区各电动车销售网点均可投保,或直接到公园西路1038号进行投保办理。

  花小钱购盗抢险 保出行平安

  据了解,电动车盗抢保险每辆车的年费用为50元,一旦出险,可获得最高2000元的保险赔偿。电动自行车盗抢保险的保险金额由客户根据车辆实际使用年限等具体情况进行确定,当投保车辆经公安部门确认且60日内未能破案,因盗窃和抢劫行为导致的直接损失,由保险公司负责赔偿。

  与电动车盗抢险同时上市的还有新的“电动车第三者责任保险”,富阳区电动车保险项目负责人黄文华表示,新的“电动车第三者责任保险”新增了一项费用为120元的电动二轮车保险,每辆车的年费用为120元,如发生交通事故,第三者人身意外责任险最高赔付额为5万元,第三者医疗险最高赔付额为1万元,第三者财产损失最高赔付额为5千元,还有驾驶人员意外险最高赔付额为5千元。

  笔者发现,与2013年推行的“电动车第三者责任保险”和本次新的“电动车第三者责任保险”除了价格上有明显的变动,还特增加了一项驾驶人员意外险,来保障驾驶员自身的人身安全。

  为了庆祝绿骐电动车富阳旗舰店登入富阳,推广电动车盗抢保险,同时,也为了回馈富阳区的电动车车主,特此为本刊的读者免费奉献上15份电动车盗抢保险,保险为一年。

  那么这个电动车盗抢保险要如何才能得到呢?请本刊读者在规定的时间里,5月8日上午9:00—11:00,下午14:00—16:00拨打我们的抢单热线:0571-58982200。(如名额上午就已经抢光,下午将停止。)

  此外,如您最近有需要购买电动车,拿着本刊的报纸前往绿骐电动车富阳旗舰店(地址:公园西路1038号)即可享受购买就送超值大礼包外,还可免费参保一年的“电动车第三者责任保险”和“电动车盗抢保险”。活动具体详询:0571-61710932/18758869956。

  臧清 整理
分享到: