滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

逯佑熙:消息面利空银价晚间非农引爆市场

2015年05月08日10:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  白银周四连续第二个交易日下跌,美国上周初请失业金人数显着好于预期。此外,芝加哥联储主席埃文斯周四称美联储可能在任何一次会议上加息提振了美元指数。详情百度逯佑熙。

  基本面:

  1.美国劳工部(DOL)周四(5月7日)公布的数据显示,美国5月2日当周季调后初请失业金人数增加0.3万人至26.5万人,预期28.0万人,前值26.8万人。初请近于上周触及的2000年4月份以来最低水平26.2万,同时使得四周均值降至15年来最低水平。同时公布的上周续请失业金人数由前值225.6万降至222.8万,处于近15年低位。

  2.美联储主席耶伦周三表示,债券收益率在加息后可能“急剧上升”,这番讲话打击了黄金的投资替代需求。耶伦的言论推动美国10年期国债收益率周三升至两个月高位,一度达到2.25%,距离3月6日的年内高点不到1个基点;30年期美债收益率一度升高8.3个基点,至2.995%,是12月份以来最高。

  3.沙特5月7日宣布,对也门实行为期五天的人道主义停火,美国表示欢迎。白银和原油双双小幅走低。

  4.德国3月季调后工厂订单环比增0.9%,不及预期的增1.5%,2月为降0.9%。

  基本面分析:美国方面,美联储会主席耶伦在华盛顿发表演讲后回答提问时称,目前长期利率处于非常低的水平,当美联储首次加息之后,长期利率能大幅上升。受到耶伦讲话的打压,白银等贵金属纷纷走低。美国劳工部将于北京时间周五(5月8日)公布4月就业报告,市场预期预期非农就业增长22.4万人,失业率降至5.4%。

  技术面分析及操作建议:日线图MACD红柱缩短,KDJ三线高位向下交叉,银价收盘位于10日均线处,均线系统交错粘合。逯佑熙建议:低吸高抛。支撑:16.10压力:16.90

  关注:

  时间待定中国4月贸易数据

  07:50日本央行公布会议纪要

  14:00德国3月季调后工业产出

  14:00德国3月未季调贸易帐

  20:30美国4月非农就业人口变动,美国4月失业率

  20:30美国4月劳动参与率
分享到: