滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

证金贵金属:初请数据良好 银价走势还看非农(图)

2015年05月08日11:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  行情回顾

  周四市场的焦点仍然集中在美国经济数据上。美国非农前公布的初请数据终于给了市场一丝安慰,在美元连续下挫的危机关头良好的数据为美元补血,缓解了市场的部分担忧,银价震荡下挫,最终收带上下影线的长阴线,下跌1.26%。

  基本面分析

  美元指数回升至94.50,受助于良好的初请数据。美元指数回升,主要因为日内美国公布的当周初请失业金数据表现良好,这缓解了市场对于可能疲软非农的担忧情绪。

  周四美国数据表现良好。良好的美国初请数据显示,美国5月2日当周首次申请失业救济人数26.5万人,预期27.8万人,前值26.2万人。美国4月25日当周续请失业救济人数222.8万人,创2000年11月来最低,预期227万人,前值为225.6万人。美国当周初请失业金人数虽较前值有小幅增长,但仍维持在近15年低点,且波动性更小的四周均值降至2000年5月以来最低,当周续请失业金人数降至2000年11月以来最低,表明美国就业市场持续强劲,有望帮助美国经济摆脱第一季度的低迷。另外,美国3月消费者信贷增加205.23亿美元,预期增加158亿美元。

  来自希腊方面的消息对市场影响有限。希腊政府发言人日内表示,希腊政府将坚守劳动市场、养老金问题的红线,援助协议必须尽快达成。希腊的目标是偿还所有的债务,希望5月11日的欧元集团会议上能有关于希腊事宜的积极进展。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETFSPDR Gold Trust截至5月8日黄金持仓量约为739.07吨,较前一日减仓2.68吨,黄金ETFSPDR Gold Trust今日出现减仓动作。全球最大的白银ETFiShares Silver Trust白银持仓量报10035.93吨,较前一日减仓89.20吨,白银ETF出现连续减仓动作。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标死叉,均线系统中MA5、MA10向上,MA20、 MA60向下。从4小时图上看,MACD绿柱缩小,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5、MA10、MA20向下发散,MA60向上。

  多空博弈

  现货黄金:美元指数趋势走弱迹象明显,周五非农预期不乐观,金价有望震荡上扬,短线支撑1180,短线压力1200。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

  看多理由:美元指数走弱迹象明显;近期美国经济数据整体疲弱;市周五非农数据或难乐观。

  看空理由:希腊问题暂缓;白银ETF减仓。

  综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

  
证金贵金属:初请数据良好 银价走势还看非农
分享到: