滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“霸气”名字帮助找回钱包

2015年05月08日16:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  506路公交司机覃女士捡个钱包,两天了也没人认领,只是钱包主人“霸气”的名字,令她一直念念不忘。覃女士回家随口跟儿子一说,才知道失主竟是儿子同桌。前日中午,东西湖区金银湖金珠港湾的佘女士,从公交线路员手中,领回了儿子丢失的钱包。

  5日晚,506路公交司机覃女士下班回家,口里一直在不停地念叨。见到儿子小蒋后,她依然笑声未止:“还有人姓江南的,居然还叫江南才致,那叫起来不就是江南才子么?”

  小蒋抬头看着她,问:“你见到我同桌了?我同桌就叫江南才致啊!不过他姓江,叫南才致,名字确实有个性。”

  “他是不是钱包丢了?”覃女士一惊,继续问。

  “是啊,昨天他还给我说,上学路上钱包丢了,一个星期100多元的生活费都没了呢。还说自己一下子从小土豪变成了穷光蛋”。小蒋这样一说,覃女士心里有底了,她所捡到的那个“无主”钱包,正是儿子同桌的。

  原来,4日上午,驾驶506路公交车的覃女士在检查车辆时,车厢内捡到一个钱包,里面还有个身份证,担心失主着急就交给了线路人员,但是两天都不见有人来领。因为身份证上的名字很特别,她一下子就记住了。

  小蒋当即联系上了同桌,“真是太巧了!”两人都哈哈大笑。前日中午,江同学的妈妈佘女士前来领回了钱包,并对儿子名字的“特殊功能”小小得意了一把。

  楚天都市报记者简杰 通讯员刘昀

  作者:简杰 刘昀
分享到: