滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

女子教唆6岁女儿偷钱包 称一时起贪念

2015年05月10日17:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
被偷钱包及财物

  拾金不昧是中华民族的传统美德,但在绥德县有这么一位母亲丁某,在超市购物时,竟让自己年仅6岁的女儿将其他客人放在超市柜台的钱包拿走。绥德县公安局刑警大队通过三天时间查找到该位母亲,并成功说服其将钱包归还失主。

  日前,在绥德“新世界超市”购物的张某将钱包放在蔬菜区柜台处,然后在蔬菜区挑选蔬菜,5分钟后发现钱包不翼而飞(钱包内共有现金3800元及银行卡等贵重物品),于是立即报警。

  接到报警后,绥德县公安局刑警大队二中队民警快速调取了失盗现场的监控录像,因蔬菜区柜台刚好处于监控死角,无法直接确定拿包人,刑侦民警只能反复查看现场录像,查找可疑人,最后发现一个扎马尾辫的小女孩和一中年女子有重大嫌疑。根据监控视频显示,二人进入超市仅几分钟后便离开,且进入超市时两手空空,离开时中年女子步频加快,身后小女孩手拿一钱包跑步紧跟身后。

  视频侦查发现,中年女子及小女孩在千狮桥上乘坐的出租车驶往龙湾方向,民警分析二人应该居住在龙湾一带,于是展开大量走访排查,终于于5月5日上午找到了正在逛街的丁某。刑侦民警立即亮明身份,对丁某进行法律政策教育,言明利害,丁某最终承认了自己一时贪念,指使女儿拿走钱包的事实。

  目前丁某因涉嫌盗窃罪已被绥德县公安局取保候审,案件正在进一步侦查中。(杨虎元)

  作者:范斯腾
分享到: