滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

9岁男童重度烧伤进京治疗(图)

2015年05月11日02:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
乐乐母亲举着孩子烧伤后的照片泪流满面。京华时报记者王苡萱摄
乐乐母亲举着孩子烧伤后的照片泪流满面。京华时报记者王苡萱摄

  京华时报讯 (记者吕高见)昨天下午,来自河北承德的9岁男孩乐乐(化名)正在朝阳急诊抢救中心重症监护室接受治疗。5月8日晚,乐乐家因电线老化起火,全身烧伤面积达95%,于前天上午进京接受治疗。

  昨天下午2点半,朝阳急诊抢救中心5层重症监护室,乐乐的父母,面色憔悴地在病房门口等待。乐乐父亲孔先生介绍,他们来自河北承德丰宁农村,他在外打工,家里妻子和孩子,租一间房子,平时经营一个小商店。儿子乐乐今年9岁,在小学二年级读书。

  赵女士说,5月8日晚11点多,她起床上厕所,屋里只留下儿子在睡觉。赵女士说,厕所离家有200米远,10分钟后等她回来,却发现屋子起火。

  “儿子还在屋里,当时我吓得腿都软了。”赵女士说,她进屋后发现全是浓烟,摸索着找到儿子,等她抱起孩子出来后,才发现孩子大面积烧伤,轻微一碰,皮都能掉下来。随后,赶来的多名村民把火扑灭。

  前天上午,乐乐被送到朝阳急诊抢救中心接受治疗。乐乐诊断证明书上显示,全身多处烧伤95%,重症吸入性损伤,低血容量性休克,急性肾损伤,消化道应激性溃疡。其主治医生称,乐乐送来后呼吸急促,生命体征不平衡,他们第一时间对患者进行了抢救,目前正在重症监护室治疗。乐乐随时都有生命危险。下一步还要做切痂手术,大约需要20万元左右。

  孔先生说,孩子烧伤后已花费近8万元治疗费,面对下步20万元巨额治疗费,希望好心人能帮孩子渡过难关。
分享到: