滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

5岁身亡男童今日尸检 10人专案组追捕“孩他爸”

2015年05月11日07:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新闻回放:5月8日,沈阳市和平区一栋老楼的一间出租房内,一名5岁的男孩“非正常死亡”。随后,与男童父亲同居的山东籍女子被警方控制。

  首次报道题目:《5岁男童“非正常死亡”身上有多处伤痕》

  本报讯 (华商晨报 掌中沈阳客户端主任记者 虞禄洋)沈阳警方成立10人组成的专案组,正全力追捕5岁身亡男童的父亲,他的落网将让男童死亡原因更加清晰。

  今日,还没从伤痛中解脱出来的男童母亲将参加孩子的尸检。

  警方组成10人专案组追捕男孩父亲

  5岁男童离奇死在出租屋内,120急救人员赶到现场时出租房大门紧锁,男孩父亲及其父“搭伙”女子不知去向。

  昨日,记者从沈阳市公安局获悉,与男童父亲“搭伙”女子已经被警方刑拘,但警方尚未透露案情细节。按照今年3月,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发《关于依法办理家庭暴力犯罪案件的意见》的通知,非婚姻同居关系中刑事案件,不按家庭暴力处理而应按一般刑事案件和治安案件处理,也就是加大打击“搭伙”中发生的刑事案件力度。如果认定这名女子致死男童,她将没有从轻情节,会涉嫌虐待致死甚至是故意伤害致死,面临重刑。

  然而,5岁男童的父亲李某仍然在逃,只有他落网,其供词才能与“搭伙”女子相印证。如果男童父亲负有主要过错,也将面临重罪。昨日,孩子亲属也说:“没有问题,他爸跑什么?事到如今,应该做得像个男人!认罪服法。”

  沈阳警方已经就男孩事件组成10人专案组,全力侦办男童死亡事件。

  今日尸检将成为案件定性关键

  作为重要证据的尸检,将于今日进行。此前,警方透露男孩身上有多处伤痕,究竟是旧伤累积,还是爆发性出现的多处新伤?将决定虐待情节的轻重。究竟一处致命伤,还是多处伤痕累积致死?究竟是凶器所伤,还是间接致死?究竟是偶然失手,还是故意伤害?尸检报告将给出一个大致的情况,替死亡男孩诉说生前的不幸。

  整日来,男孩亲属奔波此事,陷于痛苦和疲惫。但男孩亲属说:“民警对这个案子很上心,很感谢他们!现在,还来不及多想,只希望给孩子一个交代。”
分享到: