滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

图文:新舟60福州机场冲出跑道折翼

2015年05月11日15:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚天都市报讯 图为:飞机冲出跑道后机翼折断 网友供图
  楚天都市报讯

  图为:飞机冲出跑道后机翼折断 网友供图

  综合新华社、中新社电10日中午,幸福航空一架载52人的MA60(新舟60)飞机在福州机场落地时冲出跑道,造成7人受伤。据悉,事故导致福州机场暂时关闭,进出航班大面积延误。目前机场已重新开放。

  飞机冲出跑道导致7名乘客受伤

  据元翔福州空港副总经理余谦介绍,10日11时57分,幸福航空JR1529航班在福州机场落地时偏离跑道,导致7名乘客受伤。另有网友爆料称,事发后飞机机翼和机身交接处断裂,双发螺旋桨接触草地后冒烟,不久消防车就赶到了。

  记者了解到,该航班执行航线为合肥—义乌—福州,机型为MA60(新舟60),10时42分从义乌机场起飞,计划12时10分抵达福州机场,机上有旅客45名,机组人员7名。

  机场80个航班受影响5名伤者已出院

  余谦说,受此事故影响,截至当天下午5点左右,有约80个进出港航班受到影响,4个航班取消,近万名往来旅客受到影响。机场启动大面积航班延误预案,暂时停办乘机手续,与航空公司配合及时发布航班信息,做好旅客签转、退票等工作。同时,机场大巴已暂停从市区向机场发送旅客。

  当天下午5时40分左右,出事飞机已被拖离跑道,机场重新开放。伤者中5人已出院,仍有2人住院观察。幸福航空相关负责人表示,为此次事件给旅客及各方造成的影响深表歉意。

  目前,事故原因正在调查中。

  链接

  MA60(新舟60)

  是中国航空工业集团公司下属西安飞机工业(集团)有限责任公司在运-7短/中程运输机的基础上研制、生产的50-60座级双涡轮螺旋桨发动机支线客机。是我国首次按中国民航适航条例CCAR-25进行设计、生产和试飞验证的。

  链接
分享到: