滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金道贵金属:希腊问题卷土重来,银价延续震荡(图)

2015年05月11日15:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日内亚洲早盘银价窄幅调整,市场整体维持震荡趋势运行,走势缺乏明确方向。上周美国公布的非农数据虽有所好转但仍不及预期,美联储未来加息的不确定性打压多空双方入市情绪。

  截止至北京时间12:30,现货白银价格报16.33美元,较开盘价下跌0.01美元,期间最高上试16.36美元,最低下探至16.26美元。

  上周五美国公布的4月非农就业人数增加22.3万人,略低于预期的增加22.4万人,但高于前值增加12.6万。同时4月失业率由3月份5.5%降至5.4%,创2008年5月来新低。非农数据虽表现好转,但仍不及投资者预期,在此环境下美联储何时加息仍不确定,这令市场交投谨慎。

  在非农数据过去后,本周市场焦点关注希腊问题。欧元区财长将于周一再度开会,来评估希腊与该国债权人之间的援助谈判有无新进展,在希腊资金逐渐紧张的环境下,如果欧元区财长会议再度无果而终,则市场避险情绪将再度升温,推动美元指数向上反弹,给白银价格带来压力。

  而在日内晚间美国将公布4月就业市场状况指数,鉴于该数据往往与非农数据表现相反,因此建议投资者重点关注。如果美国公布的4月就业市场状况指数不佳,则将打压美元指数下行,利好白银价格反弹;反之如果该数据强劲好转,则将给白银价格构成打压。

  白银走势技术面分析,在现货白银4小时图中白银价格延续窄幅调整。boll轨逐渐收口,银价运行在boll中轨线附近。均线方面,5日均线向上运行,银价运行在5日均在线方。指标MACD水平运行,空头动能逐渐缩减至0;stoch指标双线在高位粘合。

  综合来看,银市延续窄幅震荡,运行方向不明,此时仍建议投资者暂时观望,等待市场做出方向选择。

  现货白银4小时图:

金道研究部
金道研究部

  2015年5月11日
分享到: