滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一架幸福航空飞机在福州机场落地时冲出跑道

2015年05月11日16:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线报道(记者 葛朝兴):10日午11点57分,一架机型为新舟60的幸福航空飞机在福州机场落地时冲出跑道。该航班上共有旅客45名,机组7名,在工作人员的全力处置下,机上所有人员都已经安全疏散。事故发生后,福州机场一度关闭,大量航班延迟或取消。福州机场于10日傍晚6点才正式恢复对外开放。

  乘坐此趟航班的蒋先生向记者讲述了飞机降落时的惊魂一刻,“我当时坐在靠左侧后轮上方的位置,突然间飞机快要着地的时候,就在那一瞬间,震动的非常厉害,声音非常大“嘭”地一声,整个飞机中间客舱断掉。大家都喊叫起来,乘务员一男一女很镇静,叫大家千万不要打开安全带,千万要坐在自己的位子上。那时候飞机还在滑行,而且冲击力非常大,往前冲的速度还非常快,前面还在跑道冲,后面一下子拐到草地上去了,但是在草地上还是滑行了一段,后面才停下来。”

  在工作人员的全力处置下,机上所有人员均已安全疏散;共有7名受伤乘客第一时间被送往医院检查,其中2名乘客住院治疗,接受进一步观察,另外5名乘客均无大碍,并已离开医院。

  福州机场副总经理余谦介绍,受事件影响,福州机场一度关闭,机场内大约有4500多名旅客滞留,直到当天的18点,福州机场才宣布解除应急状态,机场正式恢复航班起降,而就该事件的原因,民航管理部门正在进行相关处置和调查,“福州机场第一时间启动了应急救援预案,全力的组织抢险和救护工作。机场同时对外宣布临时关闭,大概有八十个航班左右受到影响,机场启动了大面积航班延误预案,该事件的原因正在积极的调查。”

  作者:葛朝兴
分享到: