滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

百度首届炒股大赛即将举办 奖金额超千万

2015年05月11日17:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “互联网+股市”的热潮来袭。记者获悉,互联网巨头百度将于6月1日开办首届炒股大赛。大赛由智能炒股APP百度股市通主办,国联证券作为独家合作券商,全程奖品总价值超千万,冠军大奖为特斯拉汽车,土豪金版 Watch等。

  据悉,今年2月,百度率先推出了国内首款应用大数据引擎技术智能分析股市行情热点的股票APP—百度股市通,正式进军互联网证券市场。

  凭借独有的大数据优势,百度股市通聚合了百度每天数亿量级的政经类搜索数据和数百万新闻资讯信息,创建出一套基于中国股市的“知识图谱”,借助专业的数据挖掘和分析技术将每天产生的新闻信息、全网数据等与股票建立起相应的关系,为用户提供与众不同的“智能选股”服务。

  百度股市通方面表示,百度首届炒股大赛也是为了帮助更多网民零成本熟悉股市,通过大赛提升选股水平,不论是盈利多年的民间高手、还是专业机构的操盘买家,甚至于还未开户的股市新手,都可以通过百度股市通APP参加模拟炒股大赛,树立正确的投资价值观,还能赢取超级大奖。

  作为百度首届炒股大赛的独家合作券商,国联证券将派出超过100人的专业投资顾问团队为股民提供在线操盘服务、线上产品服务及更多提高用户体验的线下服务。

  国联证券是经营了20年的老牌券商,在对金融业务的理解和数据积累上也有相当的优势。今年1月,国联证券已经获得互联网证券试点资质,正式成为互联网券商。去年6月推出的国内首个佣金按笔收费模式“笔笔惠”,是传统证券交易基础服务的重大创新。

  此次国联证券与百度合作炒股大赛,双方将利用各自在证券行业和互联网领域的优势强强互补,在专业、技术、规模等方面力争将大赛未来打造成国内第一的互联网炒股大赛。

  据介绍,百度首届炒股大赛的官网即将上线,用户可下载百度股市通APP随时关注大赛动向。除了跟踪高手操作记录,获得专业服务外,用户还可以通过“智能选股”等功能,第一时间掌握股市最新行情,争夺比赛的众多大奖。

  文/记者 王磊

  作者:王磊
分享到: