滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

张江沅:金价重回1180,5月12日你必须知道的几则动态

2015年05月12日10:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周二(5月12日)亚市盘初,现货黄金价格维持低位震荡,现于1183附近徘徊,现货白银现于3200附近徘徊。

  上一交易日LMCI表现不佳,但希腊局势使得欧元走弱美元回升,为黄金带来的一些压力,黄金延续弱势震荡。

  在市场短期行情不明确的情况下,所以5月12日,希望以下的几则消息能帮助你。

  1,上周五美国劳工部公布的数据

  显示,4月美国新增非农就业人口为22.3万人,小幅不及预期的22.8万人。不过新增就业人口重回20万人上方暗示劳动力市场重回正轨,而失业率走低至5.4%,创7年新低。

  2,美国4月就业市场状况指数(LMCI)

  为-1.9,前值-0.3修正为-1.8。LMCI来源于19项劳动力市场指标,受失业率、私营部门就业人数影响很大,此外,也受到JOLTS职位空缺数和薪资数据的影响。

  3,美国4月谘商会就业趋势指数

  为128.22,3月的谘商会就业趋势指数则从127.65下修为127.15。

  4,欧元区财长周一在布鲁塞尔召开会议

  ,5月12日欧元集团声明:需要更多时间和努力来消弭仍然存在的已知问题,但对希腊当局加大与机构合作的意图表示欢迎。

  5,美联储偏鹰派官员威廉姆斯Williams日内再度发表鹰派言论

  ,他称,每一次FOMC会议都可能加息。

  6,全球最大黄金上市交易基金SPDRGoldTrust上周五的黄金持仓量骤降

  ,跌幅为年内最大。巴克莱银行在研究报告中写道,黄金交易产品(ETP)的资金出现今年以来的最大规模流出。ETP黄金持有量上周五减少了10.75吨。迄今为止,5月ETP黄金持有量仅减少了10公吨。

  综上所述,张江沅分析认为,美国4月非农就业并没有市场预期的那么差劲,似乎3月非农就业人口12.6万人确实如美联储4月议息会议所述,归咎于“恶劣天气”等因素,非农就业人口重新回到20万人以上,美国经济仍在复苏的道路上不断前行。张老师觉得,可能在这次的会议纪要中就会提到,美联储具有随时都可以开始加息的可能,这次的会议纪要也将成为市场重点关注的焦点。

  周二(5月12日)日内做单:

  黄金(伦敦金):

  1,下方见1180-1182一线做多,统一止损1177,目标看1188-1190一线

  2,若多单被止损,反弹1180做空,止损4个点,目标看1170-1173一线

  3,上方见1192-1195一线做空,止损3.8个点,目标看1185附近

  4,若空单扫损,回调1190-1192做多,止损3.8个点,目标看1198-1200

  5,更多做单建议可在线联系张老师本人免费获取

  天通银(新华银):

  1,上方见3230-3250一线做空,止损38个点,目标看3180附近

  2,下方见3150-3180一线做多,止损38个点,目标看3230附近

  3,更多做单建议可在线联系张老师本人免费获取
分享到: