滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

吴召国:奇迹源自梦想、坚持和努力(图)

2015年05月12日12:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
吴召国:奇迹源自梦想、坚持和努力

  在2013年之前,人们对于“吴召国”这三个字,或许还很陌生;但在2013年后,这个名字却彻彻底底地成为了微商时代的标志。他用飞扬的青春追逐梦想,他用辛酸血汗描绘成功的蓝图,他用大爱大慈惠泽天地......他就是中国微商领军人物广东思埠集团有限公司(以下简称“思埠”)董事长吴召国。在外人看来,吴召国和他的思埠集团书写了一部微商行业的奇迹史。但吴召国自己却说,这个世界没有奇迹,只有梦想、坚持和努力!

  为自己鼓劲,不向挫折低头

  2003年,吴召国高考落榜后,开始了自己的职业生涯。初入社会,他坦言自己曾被30多家公司拒绝过。后来,一家新成立的专业化妆品公司录用了吴召国,并派他到青岛去拓展业务。“那时候跑业务,几乎每个月都要穿坏一至两双鞋,在接近40度高温下,照样要挨家挨户地拜访客户。即使中暑了,用凉水洗洗脸就继续跑下去。在无数次被客户辱骂之后,我就找个墙角蹲下来,吸上两根烟,告诉自己加油,站起来继续向下一个目标迈进。”皇天不负有心人,在不到一年的时间里,吴召国跑遍了胶东半岛,积累了大量的人脉,业务能力突飞猛进。

  正当吴召国享受着努力所得来的赞誉时,年少轻狂的心态却导致了他从最顶级的位置意外滑落。也正是那段经历,让吴召国在之后的事业道路上,懂得了谦逊、平和。

  2007年4月,吴召国和朋友在山东成立了第一家化妆品代理公司,当年7月,公司步入正轨。2008年,吴召国又与合伙人在经营理念上产生了严重分岐。经过深思熟虑后,他把公司留给了合伙人,净身出户,又回到了一无所有的日子。随后,他又到了北京,在前门附近的一家地下室旅馆住了下来,开始谋划未来的事业。在接下来的两年多里,由于多方贵人相助,吴召国迎来了全新的人生高度。

  不是我比别人聪明,而是我懂这个行业

  随着公司渐入佳境,吴召国想到了线上市场的发展。2013年初,吴召国决定将企业由实体转到电商。期间,吴召国接触到了很多自媒体人,并接触到了如旭日般冉冉升起的微信营销,这种全新的商业模式引发了他的极大关注。

  在对微信营销进行了仔细的研究、规划,并摸透了一整套的运营模式之后,吴召国敏锐地洞察到微商发展的无限潜力。2013年末,吴召国和他的团队开始制定“微营销新贵”—“思埠”的奇迹之路。2014年,吴召国将“狠”字发挥到极致—他在自己的床头用矿泉水瓶装满了蟑螂,并发誓说,如果达不到目标,就吃掉这些蟑螂。每到夜深人静之时,蟑螂来回爬动的沙沙声常常把吴召国惊醒,但正是这种别出心裁的激励方式促使他最终实现了目标!

  当然,并不是只有吴召国抓住了这个机遇,许多企业也看到了其中蕴含的商机,而思埠之所以成功,除了不遗余力的拼搏之外,与吴召国十多年的从业经历和经验积累也是分不开的。“并不是我比别人聪明,而是我懂这个行业—我见证了整个化妆品行业的十余年发展。”从18岁进入行化妆品行业开始,吴召国对从原料采购、研发、生产、包装以及推广等行业内的一系列环节,都早已了如指掌。

  “马云通过淘宝改变了中国人的购物观念,从线下转变到线上来购物。我们思埠最大的梦想和目标就是能够丰富消费者的购物观念—从电商到微商,从电脑购物转变成手机购物。”吴召国如此描绘企业未来的发展蓝图,“思埠还要为全中国所有弱势群体提供一个没有门槛的创业平台,去帮助更多的人成功创业!”

  世上没有奇迹,全靠努力打拼

  吴召国经常讲:这个世界上没有奇迹,没有白来的成功。在创业初期,思埠只有三个人,公司设在一个地下室里,员工基本是24小时通宵达旦地工作。整个房间里,除了办公桌之外,就是帐篷和干粮。累了饿了,大家就吃口东西,然后在帐篷里面休息一会儿,起来就继续工作。

  经过思埠人如此不懈的拼搏,吴召国在2014年初立下的四个目标都在1年之内逐一实现:拥有独立的思埠大厦、打造营业额一个亿的集团企业、产品由明星代言并冠名春晚倒计时广告以及走进人民大会堂。梦想的实现源自思埠人的努力,奇迹的背后是汗水与泪水的交集。

  时至今日,思埠已经是一个拥有相当知名度的企业集团,但吴召国仍然坚持每天都工作到凌晨两点,然后早上九点准时上班。不同的是,现在不只是他一个人在努力,他的背后是一个非常优秀的运营团队。正如吴召国所说的,“其实,这个世界上所有的奇迹,都来源于你私底下每一份玩命的付出!”
分享到: