滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

甘世振:银价破位三角震荡,后期跌势或将来临(图)

2015年05月12日16:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  基本面:

  周二(5月12日)亚市早盘,国际现货黄金徘徊于1184美元/盎司一线,昨日美国LMCI指数疲软,但金价反而收跌,因近期黄金市场受到外围市场收益率走高的压制,昨日美债市场收益率飙升,再次成为扼杀黄金多头的头号因素。同时SPDR的黄金持仓出现年内最大单日降幅,据悉也与美股走高打压黄金吸引力有关。这凸显在美联储加息预期下,市场追求“收益为王”的投资策略。

  巴克莱(Barclays)的分析师们对长期的金价仍然看空,但认为,近期黄金市场可能会受到空头回补的推动。加拿大皇家银行在近期的一份报告中称,表示仍然预计今年黄金均价1250美元/盎司,预计下半年在美联储真的开始升息后,金价会有所走高。

  行情分析:

  宁贵银、现货白银:

  亚盘行情走势呈现比较弱势,顺延着昨夜的弱势行情不断下行试探支撑,在午间时间触及了下方3200支撑后有反弹拉伸迹象,随后就是处在了短期3240一线的争夺情况。

  从整个4小时的行情走势来看,行情昨夜的下跌已经破位了前期4小时的三角震荡,目前就出在一个小幅拉伸阶段,等待着上行后遇阻回落。从整个4小时走势来看,上方需要关注的阻力比较明显,那就是上方4小时布林中轨所在的3260附近,而下方也将再次等待突破试探新低的存在。而目前的行情走势也将比较明显,4小时MACD仍处在0轴下方,整体就是一个震荡偏弱走势,而操作方面短期关注的就是区间3200-3260的震荡波动,一旦上下破位,仍是大区间3150-3300之间的宽幅波动。
甘世振:银价破位三角震荡,后期跌势或将来临

  操作建议:

  宁贵银、现货白银:

  3180-3200一线多,止损3150下方,目标看3240-3250一线

  3260-3280一线空,止损3300上方,目标看3220-3210一线
分享到: