滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中央统战部印发意见 部署统一战线服务“一带一路”战略

2015年05月13日07:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经济日报北京5月12日讯 (记者 苏琳)近日,中央统战部印发《关于统一战线服务“一带一路”战略的意见》。

  《意见》指出,要充分调动统一战线各方面力量参与“一带一路”建设,围绕积极建言献策、推动经济合作、促进人文交流、传递正面声音等发挥作用。支持民主党派、工商联和无党派人士深入“一带一路”前沿和一线实地考察调研,形成有分量的调研成果。支持有条件的民营企业到沿线国家和地区进行资源开发、工程承包、构建销售网络等。支持民族地区抓住“一带一路”战略实施重大契机,推进基础设施建设和城镇化进程,全面提升开放型经济水平。鼓励港澳台同胞、海外侨胞和留学人员将自身事业发展与“一带一路”建设紧密结合,共享发展机遇。引导统一战线各类团体和组织发挥各自优势,广泛开展与“一带一路”沿线国家和地区民间组织及国际组织的交流合作。引导统一战线成员在对外交往中有针对性地进行解疑释惑,展示中国开放、包容和负责任的大国形象,营造良好国际环境。

  作者:苏琳来源中国经济网—《经济日报》)
分享到: