滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

汽车行业:亚太股份通过无人驾驶制动系统切入“互联网+”

2015年05月13日15:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  汽车行业:亚太股份通过无人驾驶制动系统切入“互联网+”,先锋新材增资无忧电子进入汽车后市场

  核心观点:

  央行决定自2015年5月11日起降息,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%。存款利率浮动区间扩至1.5倍。

  整车上市公司中由于重卡类上市公司负债率较高,短期借款、长期借款相对较大;在经销环节经销商一般也通过借款来周转资金;对于消费者来说由于单车价值量较大、也经常采用贷款的方式购车,因此,重卡类公司相对更加受益于此次央行大幅降息。

  对新能源汽车产业链中动力电池及充电桩行业的影响:本行业公司负债率不高,对提高业内企业净利润的效应并不明显;降息可能带动新楼盘开发,辅以政府对新增停车位一定比例安装充电桩的规定,可能带动充电桩产品需求;随着充电桩的增多,电动汽车便利性提高、贷款买车利率的降低,将在一定程度上带动电动汽车的销售,增加对动力电池的需求。

  5月5日,财政部、科技部等四部委联合发布《关于开展新能源汽车推广应用城市考核工作的通知》,将就各有关城市(区域)新能源汽车推广应用实施方案完成情况进行考核。北京市发改委今日同意充电设施经营单位提供电动汽车充电服务,可在收取电费的同时,收取充电服务费。利好充电桩、充电电池概念。

  竺延风担任东风汽车董事长,原东风汽车董事长徐平任一汽集团公司董事长。虽然并未有通知两家公司合并的决定。但是两家央企的换帅被视为汽车业央企改革的首次战役。是反腐行动后,重构一汽和东风内部秩序的重要举措。徐平在东风汽车梳理股权结构的能力将在一汽集团起到重要作用,一汽集团在2015年整体上市可期。今年长线看好一汽系标的,近期大盘整理行情中,若出现调整可以适时建仓。
分享到: