滚动频道首页 > 健康新闻滚动_搜狐资讯

中国乳制品工业协会年会暨第15次乳品技术精品展将8月举行

2015年05月13日21:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国经济网北京5月13日讯 中国经济网记者获悉,中国乳制品工业协会第二十一次年会暨第十五次乳品技术精品展示会将于今年8月10-12日在北京举行。

  据了解,今年正值中国乳制品工业协会成立二十周年,年会期间将以"二十年风雨历程、二十年成就非凡"为主题,举行行业协会成立二十周年庆典活动。大会将邀请各主管部委领导、乳业发达国家驻华使馆官员、国内外行业技术专家及精英参加大会。

  此外,会议将全面深入分析世界乳业发展的形势以及中国乳制品行业面临的机遇和挑战;交流国内外乳制品科技研发成果;总结、巩固和扩大行业发展的经验及教训;探讨进一步提高乳制品质量安全、增强我国乳业的国际竞争力的措施等。同时,大会还将对二十年来坚持不懈地在行业努力奋斗并作了突出贡献和取得优异成绩的企业及企业家进行表彰。

  本届年会将呈现五大亮点,第一、会议交流新形式新面孔;第二,今年的会议将是一个名副其实的世界乳业大会;第三,本次年会将组织代表参观本届年会东道主北京三元食品股份有限公司;第四,举行行业协会成立二十年庆典活动暨乳品及相关行业优秀企业和企业家表彰大会;第五,乳业技术精品展示规模将创新高。

  中国乳制品工业协会自1995年6月6日成立至今,已走过了二十年的历程。在各主管部委的严格监管下,乳制品行业的法规、标准和政策得以逐步完善;两次对行业实行清理整顿、核发生产许可证,大大提高了行业的集中度,增强了中国乳制品在国际市场的竞争力;企业实现了从奶源基地建设、生产技术装备、产品的科技研发、工艺技术和产品质量检测等全产业链的质量控制,使乳制品质量不断提升,行业信誉得以逐步提升。
分享到: