滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

银价新高屡创 原油盘整蓄势切勿追高

2015年05月13日23:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  基本面:

  金融市场密切关注美国经济数据,以判断美国经济情况及其对美联储(FED)利率政策的影响。强劲数据可能会促使美联储较早加息,从而提振美元,打击不生息收益的金银。

  在债市大跌同时,美联储三号人物警告加息风险。纽约联储主席杜德利(WilliamDudley)周二称加息对全球资本市场流动会有影响,也会扰乱外汇市场,并导致其他国家金融资产价格波动,即便市场会提前根据加息预期作出调整。只有天真的人才觉得加息对市场不会有什么影响。

  美元亦处于守势,大家担心今天晚间公布的美国零售销售数据会令人失望。金银价还因黄金交易所上市基金的持仓下降受到打击。上周五SPDR黄金持仓下降近11吨,为今年最大单日降幅。

  技术分析:

  行情从亚盘开始就一直表现比较强势,一波回撤下方3275之后便开始了上行之路。亚盘前段上行触及到了4小时布林上轨后有小幅回落到3280,但是随后的一波拉伸就突破这4小时布林上轨阻力,不断小幅上行刷新着日内新高,整体表现比较强势。

  从日线上来看,行情已经突破了小区间3280-3300之间的区间震荡,上方重点关注的是我们小时线布林上轨3320一线位置,这也是前期行情比较关键的阻力位置,一旦这一线再次有效上行突破,那么日线上方布林上轨3340将会是重点的争夺点位。下方支撑短期则是重点关注3280一线起涨点,子衿点金认为重点关注的还是昨夜行情反弹起涨点3250-3260支撑情况。

  下方支撑:3260、3230

  上方阻力:3330、3350

  操作建议:

  下方3265一线操作多单,止损3230下方,目标上看3300-3320一线。

  上方触及3330-3340一线操作空单,止损30个点,目标回看3300-3280一线。

  原油方面,基本面上美原油钻井数量持续减少,但另一方面原油产出大国沙特方面持续加大原油产出,进一步加剧了市场供大于求的现状,而也门局势正成为沙特在原油价格战上的一把利剑,原油价格的上涨符合国际市场的利益,短周期存在虚高,早间高开日内谨防直接追高操作,晚间有原油库存数据公布,重点留意。
分享到: