滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新房没电装修成“老大难” 地下室积水近半米

2015年05月14日07:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者丁云洁

  这厢

  拿到钥匙却没电装修成了“老大难”

  本报讯 “好不容易拿到房钥匙,现在装修却因没电犯了难,多次跟开发商沟通也没个结果。”11日,洛阳市瀍河区阳光丽都经适房小区业主张先生向本报记者反映。

  当日17时许,记者来到该小区,看到不少业主正聚在一起就房子用电问题商量解决办法。“5月4日刚拿房时房有电,5日带人装修,刚到17楼电梯就"罢工"了。”张先生说,他下楼后跟开发商下包的建筑方交涉,建筑方以临时线路容易造成事故为由表示不能保证小区用电,而小区物业也表示这事他们解决不了。

  “没电房子根本就没法装修,跟开发商协商也没个结果,你说这急人不?”张先生告诉记者,现在只有楼道里有电,根本无法装修。该小区另一业主薛先生介绍,4日下午开发商贴出告示,称因瀍河区扩容变电所还没建好,致使小区电力施工迟迟无法进行,无法为业主提供用电。

  随后,记者电话联系到该小区开发商河南鑫昊房地产开发有限公司,该公司一工作人员表示,5月12日他们会提供临时用电,但市网供电可能要等到六七月份。

  对此,市供电公司相关工作人员表示,该小区不能正常供电,确系开发商所说原因。“主要是原定于去年夏季投用的110千伏机车厂变电站因故未能投运。”该工作人员说,该变电站有望在今年夏季用电负荷高峰期投入使用,届时将解决相关小区的市网用电问题。

  那厢

  装修看房吓一跳地下室积水近半米

  本报讯 “4月8日,准备装修房子时发现房子严重漏水,整个地下室全是水,有些地方水深有40多厘米,根本没法下脚,一楼客厅、二楼卫生间、墙面均有不同程度的漏水。”11日,洛阳市新区路劲御城小区业主王女士拨打本报热线(18837996211)反映。

  据王女士介绍,第一次发现房里漏水,开发商给的解释是因为三楼阳台窗户没有封,雨飘进去的,表示会进行维修。“4月30日,整栋楼的管道都被挖开,但维修工人仍没找到漏水原因。”王女士说,开发商再次承诺5月4日一定解决此事。5月8日,王女士又一次前去查看,发现地下室管道漏水,维修工人正在维修。对此,开发商再次承诺一定会修好。

  5月11日上午,记者跟随王女士来到路劲御城小区,在现场注意到,之前漏水的墙面已被石灰重新粉刷。“漏水部分已修好,房子不会再出问题了。”负责解决王女士家漏水问题的周姓负责人说。

  “这会儿房子是修好不漏了,但保不准下次下雨还会漏,现在我严重质疑房子质量,这房子没法要了。”王女士说。

  “房子漏水问题已经解决,工程部也进行了防水实验,没有再出现漏水问题。”该小区一销售部经理受访时表示,王女士家出现的漏水问题在房子的正常保修范围内,一般来说,出现房屋重大问题才给予退房,王女士这个情况还需相关部门进行认定,认定后才能确定是否能给予退房。

  作者:丁云洁来源大河网-大河报)
分享到: