滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

拉萨市1200余名环卫工人年内搬新房

2015年05月14日08:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报拉萨5月13日讯(记者 王晓莉)日前,记者从拉萨市城关区环保局了解到,在城关区修建的2000套廉租房项目中,位于城关区环卫局院内的88套廉租房目前已经完成建设,其余在娘热乡建设的1000余套廉租房主体已经完成。截至目前,只剩附属设施还在建设之中。

  目前,拉萨市多数环卫工人没有固定的居住场所,他们有的借住在朋友、亲戚家里或者几个同事租房住在一起。为解决环卫工人的居住问题,今年,城关区将优先考虑环卫工人住房问题。在2000套廉租房里,城关区环卫局共为环保工人申请了1200余套,入住的环卫工人除缴纳水、电、气、供暖、物业等费用外,房租将按照拉萨市廉租房标准收取。

  城关区环卫局负责人多吉介绍,目前全市共有1666名环卫工人,他们来自不同地方,部分来自四川、甘肃等地,为了省钱,他们多数住在城乡结合部。“廉租房每套房屋面积50至60平方米,费用也很低,对减轻环卫工人经济压力、改善居住条件有积极作用。”多吉告诉记者,城关区修建的2000套廉租房将于今年5月开始分配,城关区环卫局共为该局职工申请了1200余套,年内环卫工人就能入住新房了。

  作者:王晓莉
分享到: