滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

程华志:美元再刷新低,金银挥师北伐

2015年05月14日10:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  素有“恐怖数据”之称的的美国零售销售数据在今晚再次引爆贵金属市场,该数据前值为0.9%,此次预期为0.2%,但公布出来的实际数据却为尴尬的0%,这让才经历过非农洗礼异常敏感的美元遭遇重击,美元小时K线连续三根阴柱强势破掉布林下轨一线的阻力,一路下行刷新新低,处境令人堪忧。

  致使此次美国零销售数据如此尴尬的原因,笔者程华志认为主要原因是美国家庭购置汽车及其他大件商品速度放缓;此外虽汽油价格保持在低位,但消费者倾向于将节省的开支用于储蓄而非消费;本轮数据表明美国经济在第二季度初始的复苏仍较为艰难,不足以使得美联储在9月前启动加息。

  原油方面,周三美国能源信息署(EIA)发布的政府版数据显示,美国最近一周的EIA原油库存减少219.1万桶,至48480万桶,为2015年以来第二次下降,预期降幅会收窄至25.0万桶,前值减少388.2万桶。其中,作为美国NYMEX原油期货交割地的库欣地区EIA原油库存减少99.0万桶,至6068万桶,为2014年11月份以来第三次下降,前值减少1.2万桶。库存的减少会使供求关系更加紧张,物以稀为贵,库存少了本是利好原油价格的,但是昨天原油库存数据发布后,油价不涨反跌,因为市场看多情绪不高,导致多头获利抛盘涌现。

  5.14宁贵银(现货白银)盘面解析:

  现货白银(宁贵银)的多头一路高歌猛进,小时K线上穿布林上轨刷新前一高点3331目前最高触及3413一线,银价已经突破日线压制已久的上方趋势线压力位,从日线来看,长时间整理之后收取一根大阳柱,打破前期三角整理形态,并使得布林重新向上开口,MA均线呈现多头排列趋势,向上发散,附图指标MACD金叉第三次放量,KDJ、RSI均向上发散,并不同程度超买,笔者程华志认为日线多头较强;从小时线来看,前期银价在下探3204一线获得支撑呈阶梯式反弹,不断刷新高点,昨晚的大幅度拉伸使布林完全向上开口,银价站上于MA5沿着布林上轨运行,尾盘时段银价维持于高位整固,5日均线开始走平运行,附图指标MACD金叉红色动能逐渐衰减,RSI于超买区拐头向下运行,KDJ依旧运行于超买区,笔者程华志认为小时线多头占优,但势能衰减;总的来说,银价成功站上3400关口之后,重点关注前期高点3457的突破情况,下方关注5日均线3350一线的支撑情况以及昨晚被突破的高点3331的支撑情况。盘中变化搜索程华志咨询笔者本人随盘指出。

  5.14现货白银(宁贵银)操作建议

  1、上方初次试探3450附近轻仓空,止损30点,目标下看3400—3380,反手可多;

  2、日内任意时段回踩3350/3330多单入场,止损40点,目标上看3400—3430;破位移动止损继续持有。

  5.14现货原油(宁贵油)操作建议:

  1、上方触及2920附近沽空,止损30点,目标下看2880—2850;

  2、下方回踩2820-2830多单入场,止损40点,目标上看2880—2900,破位继续持有看上方2930.

  拟稿人:程华志
分享到: