滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

陕西省民委就共同做好新疆籍少数民族群众服务管理工作到和田考察

2015年05月15日16:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  5月11日,陕西省民委副巡视员刘开岚一行就共同做好新疆籍少数民族群众服务管理工作到新疆和田地区考察。

  在5月12日的座谈会上,和田行署副专员阿力甫·阿不力米提,介绍了和田地区民族工作、民族团结进步创建以及和田籍外出经商务工少数民族群众服务管理工作等有关情况。刘开岚介绍了陕西省就新疆籍少数民族群众服务管理所开展的工作,西安市民宗局、宝鸡市民宗局领导分别就在陕少数民族群众服务管理工作交流了经验,提出了建议。作为流出地,和田地委统战部常务副部长、地区民宗委党组书记朱鹏涛代表和田地区民宗委,表示要以国家五部委印发的《关于进一步加强内地新疆少数民族群众服务管理工作的意见》为指导,遵循“常态协作、区域联动、资源共享、信息互通、定期互访、密切协作、齐抓共管、互利共赢”的原则,积极配合流入地,共同做好和田籍外出经商务工少数民族服务管理工作。

  最后,陕西省西安市、宝鸡市、咸阳市、渭南市、延安市、榆林市、汉中市民宗局分别与和田地区民宗委签订了《关于建立来陕新疆少数民族群众服务管理工作联动协作机制的协议》。来源新疆维吾尔自治区和田地区民委)
分享到: