滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

罗易彬:纪要在后金银不可盲目追单

2015年05月18日15:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今天(5.18)周一亚盘尾市金银多头强势突破,再一次的破位上冲,但不可盲目追单请投资者朋友注意。上周由于美国包括零售销售以及PPI在内的一系列经济数据均表现不佳,令美联储提前加息的预期降温,打压美元连续下跌,金价在上周三(5月13日)一举突破1200关口后趁胜追击,一度刷新1226.8的三个月高位。而目前金价再创新高,最高1232附近,看似上周的强劲走势得以延续。本周市场的关注重点无疑转向周三的美联储会议纪要,投资者料仔细雕章琢句,以寻觅美联储是否会改变年内加息的观点。

  上周美国经济数据表现疲软,继零售销售和生产者物价(PPI)数据走软后,上周五(5月15日)美国4月工业生产连续第五个月下降,部分因石油和天然气开采活动进一步放缓,使第二季成长前景变得暗淡无光。另一项数据显示5月初消费者信心骤降,且纽约州制造业活动仅温和反弹,这进一步表明在首季滑入低谷后经济反弹乏力。投资者担心美联储实现通胀目标或面临压力,拖累美元再促金价回升。

  本周(5.21)也就是周四,投资者朋友最关心的风险事件美联储4月会议纪将公布,在一系列美国经济数据表现不佳之后,美联储是否会改变年内加息的观点,是市场关注的热点问题。本月初公布的美国4月非农数据显示高度符合市场预期,数据公布之后美联储通讯社表示加强加息信心,且有望在年内正式实施加息。炒作一年多的加息话题正在步步逼近,或能给目前金价的强势走势一记当头棒喝。笔者罗易彬再次提醒大家高位不可盲目追多了。

  技术面上来看,小时线和日线均处于布林带上轨撕口压力,附图sto指标均已进入超买区域,近期可能很快形成死叉向下,周线上金价目前点位逼近周线MA60均线压力位。今日短线操作上笔者罗易彬建议1232附近即可开口,止损1236.8,目标先看1220附近;回踩1220-18轻多一次,损1215,目标仅看1225一线。
分享到: