滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金道贵金属:加息预期放缓,银价延续上行(图)

2015年05月18日15:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日内亚洲早盘银价在突破前期阻力后,延续向上反弹,投资者对美联储放缓加息的预期给银价带来支撑。

  截止至北京时间14:10,现货白银价格报17.72美元,较开盘价上涨0.24美元,期间最高上试17.77美元,最低下探至17.46美元。

  上周周五美国公布的经济数据表现不佳,这继续推升投资者对美联储放缓加息的预期,由此推动白银价格向上反弹。数据显示,美国5月纽约联储制造业指数录得3.09,不及预期5.0,前值-1.19。另外美国4月工业产出月率下滑0.3%,不及预期增长0.1%,前值下滑0.3%。

  而在日内美国芝加哥联储主席埃文斯表示,通胀太低,料2018年前无法升至2%。同时埃文斯重申倾向美联储延至2016年初再加息,并表示看不出美联储急于紧缩政策的理由。埃文斯的此番言论打压市场加息预期,推动银价继续反弹。

  在本周市场焦点关注将在周四公布的美联储会议纪要,并期待从中发现美联储未来加息的线索,投资者注意在该消息公布前多头回吐。

  白银走势技术面分析,在现货白银4小时图中白银价格在突破前期阻力后,继续向上反弹。boll轨延续上扬,银价运行在boll上轨线下方。均线方面,5日均线向上运行,银价运行在5日均在线方。指标MACD向上运行,多头动能逐渐增强;stoch指标双线在高位上行趋势放缓。

  综合来看,白银价格延续上扬,短线市场多头表现强劲,此时建议投资者继续逢低做多入市。

  现货白银4小时图:

金道研究部
金道研究部

  2015年5月18日
分享到: