滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全球最大5D影院即将在珠海横琴长隆海洋王国开门迎客(图)

2015年05月18日16:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
全球最大5D影院外景
全球最大5D影院外景

  原标题:全球最大5D影院即将在珠海横琴长隆海洋王国开门迎客

  国际在线消息(记者 韩希):记者从18日在珠海横琴长隆国际海洋度假区举行的新闻发布会获悉,位于该度假区海洋王国的全球最大的5D影院已经建成,将于本月底正式开门迎客。

  珠海横琴长隆海洋王国5D城堡影院是全球最大、最具特色的五维特效影院,总建筑面积将近12000平方米,建筑高度相当于10层楼高。其内部的主要区域—观众厅总面积3000平方米,相当于国内5个IMAX影院的面积,其建筑规模是目前全球立体声电影院建筑中最大的。

  珠海横琴海洋王国5D城堡影院拥有180°3D弧形银幕,长88米、高18米,银幕总面积超过1500平方米,是普通四维影院的4倍。而超过1000个、采用最新科技的动感特效座椅的特效体验包括上下起伏、来回滚动、前进后退、左右摇摆、高压水喷射、面部吹风、颈部吹风、振动、挠脚、独立音效等。视觉体感特效外,5D城堡影院更将采用世界顶尖的专业音响设备,令观众沉浸于影片视觉享受的同时,体验一流的音响特效,带来超震撼和身临其境的现场观影效果。

  5D电影是由三维立体电影和周围的环境特效模拟组成的五维空间,它是在3D立体电影的基础上增加多重环境特效、模拟仿真而组成的新型影视产品,通过给观众以电影内容联动的物理刺激,来增强临场效果。

  长隆海洋王国5D城堡影院将播放长隆集团自主开发的版权奇幻故事—《卡卡大冒险》。据了解,这是长隆集团推出卡通形象白虎“卡卡”之后,第一次推出以它为主角的故事产品。该影片由长隆集团联手好莱坞奥斯卡级制作公司制作,并由曾为迪士尼和环球影城等世界级主题公园执导娱乐项目的导演团队指导制作,影片采用当今最尖端的特技动画制作技术和宽屏幕视效科技,以及60帧/秒的高帧数(一般影片为24帧/秒)制作, 以获得最细腻逼真的3D立体画面效果。整个影片长度为13分钟,其制作所耗费的人力物力相当于一部300分钟的3D电影。

  这座城堡影院矗立在长隆海洋王国的东北角,整个“城堡”以海洋为外观建筑主题,用雕塑和蓝色主题色勾勒出一幅童话意境,将成为横琴自贸区内新一代的旅游标志建筑。

  作者:韩希来源国际在线专稿)
分享到: