滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

银临城下:金银成功破位,市场迎接FED纪要考验!

2015年05月18日17:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  基本面

  受接二连三的疲弱经济数据打压,上周美元指数连续第五周下跌,为四年来最长跌势,本周美元将接受美联储会议纪要的考验,经济数据方面,继上周疲弱PPI数据后,美国CPI数据将吸引投资者关注。除了上述重要事件,本周也有英国央行会议纪要、日本央行决议等央行大事,欧元区和英国通胀指标以及各国PMI数据则是经济数据方面焦点。

  美元多头对近期一连串美国数据感到失望。美国第一季度经济增长几乎停滞,经济将在第二季反弹的凭证不多。

  上周五(5月15日)公布的数据显示,纽约州制造业活动和美国工业生产数据不及预期,一份民间部门调查报告显示,5月初美国消费者信心意外降至七个月来最低水平。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,最近一周汇市投机客进一步削减美元多头仓位,使得净多仓降至九个月低点。

  5月12日当周美元净多仓降至291.1亿美元,此前一周为322.5亿美元。美元净多仓连续第七周减少。这也是美元净多仓连续第五周低于400亿美元的水平。

  贵金属技术分析面

  现货白银及宁贵银:

  白银经过了周末两天的蓄能之后,今早亚盘开盘报3486,之后一路上扬,突破3500整数位,最高触及3532之后承压回落,现在在3515-3500小幅度之间进行盘整。4小时方面,上周六收取一根十字星之后,今早亚盘开盘后,最高上扬至3532之后承压回落,但是空军势头较为强劲,收取一根上影很长的光脚阴线,随后,多头发起猛攻,收取一根略带上影的实体阳线。MA依托这K线多头排列,BOLL开口,银价在上中轨间运行,附图指标高位金叉运行,RSI勾头向下,银临城下认为,4小时方面,银价会出现一定的回落,主要以逢低做多为主。

  小时线,今早亚盘开盘后,银价延续上周上扬态势,先收取了一根上影很长的阳线,之后多头能量明显不足,连续收取的三根阴线,最低触及3472之后反弹,多头再次袭来,直接突破3500整数位,并在3500以上成功站稳脚跟。MA多头排列,银价在突破BOLL上轨3530一线,但是实体部分并未突破,可见在3530处有较强的阻力,附图指标MACD金叉运行,RSI勾头向上,银临城下认为小时线,银价多头占优。

  现货白银、宁贵银操作建议:

  1、银价回踩3430/3440做多,止损3400下方,目标上看3480—3500;

  2、银价成功站上3530回踩3470/3480做多,止损30元即可,目标上看3530—3550;

  3、行情有变,银临城下再行给出即时操作建议,敬请留意;

  5.18现货原油、宁贵油操作建议:

  1、欧盘时段,油价回调至2910-2900附近做多,止损35个点,目标看2940-2950

  2、行情有变,银临城下再行给出即时操作建议,敬请留意;

  今日重点关注的财经数据与事件2015年5月18日周一

  22:00美国5月NAHB房产市场指数

  (注:金评中部分信息来源网络,以上行情分析纯属个人观点,严禁抄袭,银临城下温馨提示,投资有风险,入市需谨以上建议仅供参考,据此操作风险自担)
分享到: