滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

阿富汗驻华大使:十年规划对接“一带一路”

2015年05月18日13:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 宋薇萍 王宙洁)5月18日,以“推进“一带一路”建设,提升亚洲务实合作水平”为主题的亚洲合作对话—共建“一带一路”合作论坛暨亚洲工商大会(简称“ACD大会“)在福州举行。

  阿富汗驻华大使法拉希当日表示, 中国的“一带一路”战略帮助该国迎来更好的机遇。阿富汗国内提出了2015年至2024年的十年规划,通过执行倡议措施,来和”一带一路“战略进行对接。

  法拉希指出,中国与阿富汗是友好邻邦,阿富汗也是丝绸之路的要地。丝绸之路对于中国和阿富汗非常重要,来自中国的丝绸等通过这条路运往其他地区,两国在文化、工业以及农业等领域也都在实现合作及一体化。阿富汗方面呼吁加强地区合作,“我们的目标是建立一个更加稳定和繁荣的地区,以及建立一个更加稳定和繁荣的阿富汗。加强阿富汗赫周边地区的商业联系及交流,使我们不再依赖外援。”

  作者:宋薇萍 王宙洁
分享到: