滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

肖鸣跃:金银再创新高,会议纪要前看多

2015年05月18日21:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  虽然周一(5月18日)市场消息面清淡,但仍在受益于此前美国一连串疲弱经济数据支持,黄金依旧刷新了三个月高位1232.3美元,白银同步新高至3492一线。日图上已经录得了连续5日的反弹行情,至于黄金多头能否继续乏力,还是止步,本周Fed纪要或将决定短线走向。

  市场对美联储加息的预期有所减弱并对美联储表现出不信任。最新的外媒民调显示,仍然有60%的受访者认为美国经济在衰退。从上次经济衰退低谷到现在已有将近六年,在经济持续增长面临的威胁不断增多之际,美国却缺乏足够的货币与财政弹药来应对下一次经济萎缩。

  尽管肖鸣跃认为美联储(FED)于今年收紧货币政策的可能性高达80%,但美国4月零售销售逊于预期、3月贸易逆差超预期扩大、国债收益率在近期大幅上涨,在上周一系列疲软数据公布之后,且内需复苏似乎愈加温和,总需求增长疲弱或将给此后的劳动力市场施压,肖鸣跃觉得美联储9月加息的可能性多多少少有些下降。

  由于美国经济数据连续不佳,令市场对美联储加息的预期有所减弱,令今年年初市场预期呼声最高的经济事件-美联储加息开始出现变化。

  美联储(FED)即将在周三(5月20日)发布4月份会议纪要,在美国第一季度经济增速骤然缩水、3月份就业数据异常疲软之际,市场普遍预计,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将会在会议纪要里释出鸽派信号(倾向于放宽货币政策)。

  至于黄金走势方面,在成功突破了1220/30美元阻力之后,下一目标位在1250/70美元一带。若本周公布的会议纪要如预期偏“鸽派”,该目标位对黄金料阻力很小,突围的概率相对较大,一旦突破成功,黄金多头将直指1300关口。反之,美联储纪要内容偏中性或“鹰派”,黄金或将构筑阶段性顶部。而白银已同步站稳自1月份以来下行趋势61.8%反弹阻力位3410一线,在此位置上方,皆可入场多单。
分享到: