滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英镑兑美元下跌 周三将公布4月央行会议政策纪要(图)

2015年05月19日00:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网05月19日讯 ,周一(5月18日),英镑兑美元下跌,英国大选之后,投资者开始关注未来脱欧公投的风险以及新政府的开支削减。

过去两周,英镑兑美元创下六年来最佳表现,此前英国保守党在5月7日英国国会选举中意外获胜,且是23年来该党首次在国会选举中赢得多数席位。

  过去两周,英镑兑美元创下六年来最佳表现,此前英国保守党在5月7日英国国会选举中意外获胜,且是23年来该党首次在国会选举中赢得多数席位。

  过去几个月,投资者一直担忧无任何政党能在选举中赢得多数席位,要是这种情况出现将会对英镑不利,因为组建一个联合执政政府需要数周时间且有很大的不确定性。

  但英国财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)上周五宣布,他将在7月8日阐明打算如何进一步大幅削减公共开支,投资者担忧这一举措将会促使英国央行在更长时间内推迟加息。

  此外,投资者也逐渐对2017年脱欧公投可能带来的影响感到担忧。

  英镑兑美元最新下跌0.4%,报1.5675美元,从上周触及的五个半月高位1.5815下滑。

  英镑兑欧元上涨0.4%,报0.72575英镑。

  “选举之后,我们确实对英镑有一种自我感觉良好的因素。”荷兰合作银行(Rabobank)外汇策略师Jane Foley表示。

  “但鉴于7月保守党有实施一些紧缩政策的风险,且脱欧公投现在似乎并没有人们想象的那样远,这两个因素将会对英镑有负面影响。”

  周三,英国央行将公布4月份货币政策会议纪要,投资者将会密切关注该行的货币政策动向。

  分析师预计该次会议上委员以9:0的结果维持货币政策不变。
分享到: