滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美军“鱼鹰”坠落夏威夷 致1死21伤

2015年05月19日02:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:美军“鱼鹰”坠落夏威夷

  据新华社电 美国军方17日发表声明说,海军陆战队一架“鱼鹰”运输机当天在夏威夷训练时发生“硬着陆”,导致1人死亡。机上另外21人被送往医院接受检查和治疗。

  美国海军陆战队第15远征部队当天在声明中说,这场“不幸”发生在当地时间17日约11时40分,一架MV-22型“鱼鹰”运输机在训练中发生“硬着陆”。事发时,机上共有22人,其中21人为海军陆战队员,另外1人为指派给这一部队的海军医务兵。军方没有详细说明死者身份和伤者受伤程度。

  美国海军陆战队第15远征部队基地位于加利福尼亚州的彭德尔顿营,目前正在夏威夷进行为期一周的训练。事发时,这架“鱼鹰”运输机正在夏威夷瓦胡岛上的贝洛斯空军基地训练。

  “鱼鹰”运输机坠落引发大火。现场浓烟滚滚,火光冲天。当地消防和紧急情况部门已前往事发地应对火情。

  在事发地附近远足的游客金伯莉·海因德目睹了坠机过程。她说,自己在贝洛斯空军基地附近一处山地远足时,看见3架“鱼鹰”运输机正在训练。海因德说,她目睹3架飞机起飞时扬起尘土,随后就只看到烟雾和大火。她估计,自己离事发地不到5公里,但她没有听到飞机坠落的巨响。

  V-22型“鱼鹰”倾转旋翼机由美国贝尔公司和波音公司联合设计,具备直升机垂直升降能力,兼具固定翼机型飞行速度较快、航程较远等优势,分为CV-22和MV-22等衍生型号。

  >>反应 日本表示担扰

  据新华社电这起事件发生后,日本对“鱼鹰”运输机安全性表示担忧。现阶段,美军在位于日本冲绳的普天间基地部署有24架海军陆战队用的MV-22型“鱼鹰”运输机。

  反对普天间基地搬迁的民间团体领导人安次富博史(音译)称,“鱼鹰”运输机“缺陷重重”,不应部署在日本境内任何地方。

  对此,日本内阁官房长官菅义伟召开新闻发布会时说,日本已要求美国方面尽快提供有关这起坠机事件的详细信息。

  日本共同社说,这起事件给日本防务省“当头一棒”。数日前,日本和美国刚刚宣布,自2017年起,美军将给位于东京都福生市等地的横田基地部署新型运输机CV-22型“鱼鹰”。

  “鱼鹰”之前曝出多起严重事故。去年10月在海湾地区一起涉及MV-22型“鱼鹰”的事故中,一名海军陆战队员丧生;2012年发生在美国佛罗里达州和北非国家摩洛哥的两起坠毁事故中,均有机组人员死伤。

  一些专家认为,相对海军陆战队所用的MV-22型,空军所用的CV-22型因要参与搜救行动,大多在低空飞行等严酷条件下执行任务,发生事故的几率更高。
分享到: