滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

逐越紫薇:5.19加息分歧越大 金银涨势能守?

2015年05月19日07:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  消息解读

  美国5月建筑商信心指数意外下滑,主要反映在房屋销售和购房者热情退温。报告表明,美国的楼市获得复苏动能,仍然需要等待一段时间。另一方面周一芝加哥联储主席查尔斯埃文斯在瑞典首都的一次讲话中指出,他预计美联储将从2016年初开始加息,但在会后接受采访时表示,如果FOMC对通胀有足够信心,同时确认1季度经济数据疲软只是暂时现象,“你可能会见到美联储6月就开始加息。”,随着近日表现不佳的数据陆续出炉,美元一路下滑,笔者认为美联储加息的路程非常坎坷,同时美联储内部分歧也逐渐加大。反对今年内加息的决策者们的意见得到近期美国经济表现不理想的佐证变得更加有力,同时也有不少人认为应该无视美国此前经济的疲软,按原计划在六月加息,我们需要对其加以关注。

  隔夜欧元区方面消息较少,同时希腊问题相对传出喜讯,欧盟委员会据称就希腊协议已经做出了妥协。希腊总理齐普拉斯表示希腊救助谈判进入最终阶段,希腊政府愿意接受妥协。我们仍需对此加以关注,希腊问题是否能够完美解决。

  本周澳洲联储、英国央行、美联储都将公布会议纪要,同时日本央行将公布利率决议。市场不乏看点,笔者认为重中之重是周三(北京时间周四凌晨两点)公布的美联储会议纪要,该纪要可能会为美元后市提供指引,同时给我们金银市场多头带来支撑。

  技术面:

  日线看,昨收一上引线略长的阳柱,盘面上已经形成五连阳的走势显示出多头强势的决心,今日预计有惯性上涨势能,昨日消息较少银价试探上方3530一线的压力不破后陷入震荡,布林带开口向上,银价运行在布林上轨之上,MA5勾头向上,银价站上各均线之上,显示出良好的上行动能,附图指标MACD继续金叉红色动能放量,日线看银价震荡偏强,上方关注前几日高点3530一线的突破情况,若能守住涨势则上方还有一定空间,那么下一步则是3580一线,下方关注MA53470一线的短期支撑。笔者逐越紫薇认为早间操作围绕区间高沽低渣即可,关注两端破位情况,银价若触及3430-3450一线可以考虑介入多单 ,上方触及3550一线不破可以考虑沽空,逐越紫薇温馨提醒各位把握好风险防范。
分享到: