滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

图文:抓住重大战略机遇推动中部崛起

2015年05月19日17:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚天金报讯 图为:18日,第九届中国中部投资贸易博览会举行。图为博览会吸引了大量客商 (湖北日报记者倪娜摄)
  楚天金报讯

  图为:18日,第九届中国中部投资贸易博览会举行。图为博览会吸引了大量客商 (湖北日报记者倪娜摄)


  金报讯 (湖北日报记者黄俊华、蔡朝阳、张进)开放的中部盼合作,发展的中部在崛起。昨日,第九届中国中部投资贸易博览会,在武汉国际博览中心隆重启幕。来自全球60多个国家和地区的2.5万名政工商各界人士汇聚一堂,共襄中部博览盛举,共商合作发展大计。本届中博会的主题是“开放合作、转型发展、振兴崛起”。

  中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席、致辞并宣布开幕。他强调,中部地区要再接再厉,坚持稳中求进,抓住“一带一路”、长江经济带等国家重大战略实施的机遇,全面深化改革,突出创新驱动,扩大对内对外开放,深化区域经济合作,为中部崛起培育新动力。

  坦桑尼亚副总统穆罕穆德·加里布·比拉勒出席并致辞。他说,稳增长、产业转型升级,不仅对中国经济很重要,对全球经济和非洲发展也非常重要。我们能够从中国的成功经验里面吸取丰富经验,帮助我们更好发展。

  第九届中博会组委会名誉主任、省委书记、省人大常委会主任李鸿忠出席并致辞,代表省委、省政府对参加第九届中博会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎。他说,建议中部六省以本次中博会的举办为契机,进一步加强彼此合作,立足开放、做好长江文章,加强产业协同、做大产业集群,促进互联互通、做强交通枢纽,健全合作机制、做实一体发展,共同推动中部地区全面崛起,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有贡献。

  澳门特别行政区行政长官崔世安,法国前总理多米尼克·德维尔潘、匈牙利前总理久尔恰尼·费伦茨、俄罗斯乌德穆尔特共和国总统亚历山大·索洛维约夫、柬埔寨前副总理、奉辛比克党第一副主席涅本才,国务院副秘书长江泽林、海关总署署长于广洲及国家有关部委局办领导,台湾新党主席郁慕明,山西省省长李小鹏,安徽省省长王学军,江西省省长鹿心社,河南省省长谢伏瞻,湖南省省长杜家毫等出席开幕式。

  省委副书记、省长王国生主持开幕式。省领导杨松、李春明、王晓东、阮成发、侯长安、傅德辉、黄楚平、王君正、贺家铁、梁伟年、王玲、曹广晶、甘荣坤、曾欣,武汉市市长万勇等出席开幕式。
分享到:

相关新闻