滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

红领论金:美联储加息玩猥琐 今晚数据关注

2015年05月19日19:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  此前美元走弱主要由于,一季度美国经济数据走弱延后了美联储的加息预期,而同时已经过于拥挤的美元多头出现了一波规模不小的撤离。根据美国CFTC(商品期货交易委员会)的数据,自今年1月以来,以对冲基金为代表的大型投机者已将美元的净多仓削减了一半。

  本周一,美元对大部分主要货币上涨,且涨幅还不小,是否预示美元近两个月来的调整已经结束了呢?不少分析师长线看好美元,但短期内仍不报乐观态度。欧元对美元汇率自上个月低位升值近9%,昨日收跌逾一个百分点,创4月中旬以来表现最差的一天。欧元升至1.14美元之上,对做空者而言更具吸引力,这可能是今日欧元面临下行压力的原因之一,红领论金认为,美元仍将有良好的表现,但现在重新做多美元还为时过早,因为并未看到美元上行的短期动因。最终,只有数据能吸引投资者重新买入美元,可能需要等待5月就业数据出炉。

  黄金近期反弹格局恐将昙花一现,缺乏通胀压力、欧洲地区金融领域趋于稳定和美国经济活动回暖之际,黄金市场前景并没那么美妙,重申资本继续流向美元,这恐怕最终会导致金价下跌,仍料金价未来1-2年处于下行趋势中。

  亚盘尾盘欧盘初黄金白银、原油双双下跌,其中新华铜跌幅逾700点到截止现在,新华银跌幅40点,油小幅下跌1.24%

  今晚聚焦美国4月新屋开工

  今晚20:30迎来本周美国重磅消息的首个数据:美国4月新屋开工数据。

  道明证券大宗商品策略主管称,美国4月新屋开工数据有着不可言喻的重要性,市场普遍预计其年化月率升幅会超过10%,一旦低于这样的普遍共识,美联储推迟加息的预期恐将愈演愈烈。市场预期中值显示,美国4月新屋开工总数年化料升至101.9万户,前值92.6万户;年化月率料升9.9%,前值升2%。同时出炉的还有4月营建许可,该数据的表现,有时会对市场产生叠加效应。

  若数据疲软,将会被市场解读是“推迟加息时机”的信号,将利好金银打压美元。
分享到: