滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

银行封闭式理财产品去年收益最高

2015年05月20日06:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  早报讯 中央国债登记结算公司昨日发布《中国银行业理财市场报告(2014)》显示,2014年银行发行的封闭式净值型理财产品收益最高,为5.07%;其次是封闭式非净值型理财产品,收益率为5.06%;最低为开放式非净值型理财产品,为3.89%,三类产品收益均较上年提高约50个基点。

  从银行类型看,外资银行所有理财产品收益均为“垫底”。股份制商业银行在封闭式净值型理财产品中收益“表现”最好,农村中小金融机构在封闭式非净值型产品中占收益榜首,城市商业银行则在开放式非净值型产品中最有竞争力。从产品期限看,并非投资期限长的理财产品收益率就一定高。例如封闭式非净值型理财产品中收益率最高的为3至6个月(含)期,而非1年期以上。 (欣华)
分享到: