滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

招商信诺:如何巧妙应对6个意外事件

2015年05月20日09:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  G3商讯:五一假期终于到来,相信你早已做好了出游计划,外出旅游或者回家探亲,难得的小长假当然要过得充实。然而出门在外,旅途中往往有一些突发情况让你不适,如食物中毒、中暑,感冒,当这些问题出现我们如何解决呢?今天拥有多年健康保险经验的招商信诺健康保险专家教你怎么解决各种突发疾病,减少旅途的不安定因素。

  1.食物中毒

  据G3商讯综合报道出门在外,吃可要小心了。很多人由于吃了含有细菌或含有毒物质的食物,引起发烧、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状。如果食用时间在1~2小时内,可取食盐20g加开水200ml溶化,冷却后一次喝下以催吐。拥有多年健康保险经验的招商信诺健康保险专家告诉您如果是吃了变质的鱼、虾、蟹等引起的食物中毒,可取食醋100ml加水200ml,稀释后一次服下。如果病情严重,应立即设法送附近医院治疗。如果病情一般,应给病人卧床休息,大量喝水。腹痛时可用热水袋敷腹部。病情好转后可吃一点流质。

  2.中暑

  在烈日中活动,老人和体弱者容易中暑。发生这种情况后,应将其抬到荫凉通风处躺下,松解衣扣,用冷水或冰水敷在头部降温。适当喝一点凉茶、冷盐水。服用人丹、解暑片等药物。在病人太阳穴上擦些清凉油、风油精。

  3.晕车

  有过晕车(或晕机晕船)经验的人,最好在上车前一小时吃晕机药,或在肚脐上贴风湿贴、抹万金油或风油精。上车后,如果觉得闷、头痛、想吐,最好闭上眼,可以用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间),可以闻鲜桔皮芳香味。另外,前一天不随意吃太多东西、熬夜、喝酒等,都是确保好体能。经常晕车,平时多试试荡秋千。

  4.胆绞痛

  旅途中由于饮食不正常,可能会诱发胆囊炎与胆石症。发病后应迅速用热水袋在患处热敷,也可服用解痉镇痛剂,或用食指压迫刺激足三里穴位,以缓解疼痛。

  5.感冒

  感冒看起只是小病,实际上是一种全身性疾病。细菌、病毒可侵入血液循环,其所到之处可引发多种疾病。年轻人由于生活不规律,缺乏身体锻炼,学习压力大,精神紧张,加之出入人员密集场所,接触细菌和病毒感染的机会增多。感冒后注意多保暖、多喝水、多休息、补充维他命C,避免病情恶化。

  6.关节扭伤

  关节扭伤后,切忌立即搓揉按摩,也不要用热毛巾敷。应该用冷水或冰块冷敷15分钟,外擦松节油或涂三七粉、云南白药,或用活血、散淤、消肿的中草药如蒲公英、马齿苋捣烂外敷包扎。

  招商信诺健康保险专家温馨提示:在平时生活中,总是会遇到各种意外状况,我们一定要谨慎对待。此外,招商信诺健康保险专家还建议大家,一定不要忘了给自己购买一份健康保险。目前招商信诺响应政府号召,推行了重疾保险,津贴保险;老年人保险,防癌险等一系列的健康保险举措,是一个很不错的选择,为此,招商信诺还可以免费为大家提供咨询指导服务。大家可以通过网址了解一下。
分享到: